Борис Менделевич поддержал Решение Правительства по бесплатной выдаче препаратов для людей, перенесших инсульт

опубликовано: 05.03.2020


Депутат Госдумы Борис Менделевич поддержал Решение Правительства по бесплатной выдаче препаратов для людей, перенесших инсульт, инфаркт и состояние после коронарных операций. По его мнению, идея необходимая и она будет способствовать к приверженности к фармакотерапии. Парламентарий пояснил, что сейчас далеко не все люди сразу получают инвалидность, которая дает право на бесплатные лекарства. К тому же Менделевич подчеркнул, что в список вошли препараты с доказанной эффективностью, то есть проверенные. 


Вместе с тем, депутат заявил, что подобные меры – это всего лишь частичное решение в вопросе перехода на лекарственное страхование: «Наша задача не только лечить серьезные заболевания, но и предотвратить осложнения, которые приводят к болезни». 

Также Менделевич призвал уходить от системы, когда получение льготного препарата зависит от инвалидности. Более эффективным он считает порядок, когда выдача лекарств будет происходить по заболеванию человека.

 

Еще по теме:

Борис Менделевич предложил ввести систему лекарственного страхования

Борис Менделевич предложил ввести систему лекарственного страхованияДепутат Госдумы Борис Менделевич (ЕР) предложил разделить инвалидность и льготное лекарственное обеспечение.


Депутат Госдумы призвал ввести частичное госрегулирование на фармрынке

Депутат Госдумы призвал ввести частичное госрегулирование на фармрынкеПопытка чисто рыночного регулирования чревата серьёзными проблемами, так как не все сегменты рынка рентабельны с точки зрения бизнеса


Борис Менделевич: «Самолечение – бич нашего времени»

Борис Менделевич: «Самолечение – бич нашего времени»Согласно опросу порядка 60% россиян предпочитают не посещать врачей, когда заболевают, и сами подбирают себе лекарства. Каждый пятый житель страны вовсе избегает медиков


Борис Менделевич: «Необходимо как можно скорее внедрить систему лекарственного страхования»

Борис Менделевич: «Необходимо как можно скорее внедрить систему лекарственного страхования»Менделевич пояснил, что на сегодняшний день в России существуют 4 перечня льготных лекарственных препаратов. Первый, основной, список жизненно необходимых и важнейший лекарственных препаратов. Он прежде всего необходим для контроля цен со стороны государства. Второй – федеральные льготы, третий – региональные системы льгот, а четвертый – список препаратов, на которые можно получить налоговый вычет


Борис Менделевич: Необходимо увеличить долю рецептурных препаратов и строго следить за соблюдением правил их реализации

Борис Менделевич: Необходимо увеличить долю рецептурных препаратов и строго следить за соблюдением правил их реализацииБорис Менделевич (ЕР) предложил меры борьбы с навязыванием препаратов в аптеках.

Наверх