Законопроект о сдерживании цен на лекарства в случае эпидемий и других чрезвычайных ситуаций внесли в Госдуму

опубликовано: 03.03.2020


«При возникновении чрезвычайной ситуации, угрозы распространения инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих, а также в случае, если в течение тридцати календарных дней подряд на территориях субъектов Российской Федерации рост розничных цен на медицинские изделия составит тридцать и более процентов, правительство Российской Федерации в установленном им порядке и по утвержденному им перечню медицинских изделий устанавливает предельно допустимые розничные цены на такие медицинские изделия на срок не более чем девяносто календарных дней», - говорится в тексте документа.

 

 «Когда возникает чрезвычайная ситуация или появляется угроза опасных эпидемий наподобие коронавируса, завышения цен на необходимые лекарственные препараты и медицинские изделия допускать нельзя», - заявил Неверов.

 

«Разработанный совместно с правительством законопроект – фактически исполнение поручения президента. Это чрезвычайный акт в условиях борьбы с распространением коронавируса», - заявил Исаев. Депутат также напомнил, что накануне был внесен законопроект, «который будет способствовать сдерживанию цен в аптеках вне условий угрозы эпидемии – в нем речь идет о последовательной, методичной работе в данном направлении, в то время как в законопроекте, внесенном сегодня - о чрезвычайной ситуации».

 

В настоящее время законодательством Российской Федерации предусмотрено государственное регулирование цен только на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.


Законопроект о сдерживании цен на лекарства в случае эпидемий и других чрезвычайных ситуаций внесли в Госдуму депутаты фракции «Единая Россия» Вячеслав Володин, Сергей Неверов, Андрей Исаев и Дмитрий Морозов.

Еще по теме:

Норму о запрете въезда в Россию ВИЧ-инфицированных иностранцев пересмотрят

Норму о запрете въезда в Россию ВИЧ-инфицированных иностранцев пересмотрятЗаконопроект, отменяющий решение о запрете на въезд в РФ иностранца с ВИЧ-инфекцией, правительство РФ внесло в Госдуму.


Законопроект, предполагающий оборудование АЗС аптеками, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Алексей Шерин

Законопроект, предполагающий оборудование АЗС аптеками, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Алексей ШеринС введением такой меры на каждой АЗС любой участник дорожного движения будет иметь возможность приобрести лекарственные препараты первой необходимости, а также сопутствующие медицинские товары.


Государству предложили отказаться от регулирования цен на некоторые виды имплантов

Государству предложили отказаться от регулирования цен на некоторые виды имплантов27 мая депутаты Мартин Шакум (ЕР) и Николай Герасименко (ЕР) внесли в Госдуму законопроект уточняющий положения ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».


Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства

Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарстваЗаконопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства, внесли в Госдуму соответствующий законопроект внесли в Госдуму Василий Швецов и Иринчей Матханов ("Справедливая Россия"). Речь идет о препаратах, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).


В Госдуму внесен пакет законопроектов, касающихся государственного регулирования цен на лекарства и медицинские изделия

В Госдуму внесен пакет законопроектов, касающихся государственного регулирования цен на лекарства и медицинские изделияСергей Калашников (ЛДПР) в соавторстве с коллегами-парламентариями внес на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов, касающихся государственного регулирования цен на лекарства и медицинские изделия.

Наверх