Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости ремонта Основного закона страны

опубликовано: 03.03.2020


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным депутаты намерены настаивать на поддержке основных предлагаемых ими поправок в Конституцию.

 

«На этой неделе будет встреча с президентом. Мы еще раз настойчиво будем требовать рассмотреть наши 15 поправок и законы, которые мы внесли. Иначе голосование 22 апреля приобретает формальный характер, оно не изменяет ситуацию к лучшему, не стабилизирует обстановку», - отметил парламентарий.

 

Он также заявил о необходимости ремонта Основного закона страны. Для дальнейшей работы над Конституцию коммунисты предлагают принять закон о конституционном собрании. «Мы подготовили законопроект о конституционном собрании. В ближайшее два дня он будет внесен в Госдуму», - заявил Зюганов.  По его мнению, должно быть конституционное собрание, которое «может ремонтировать первую и вторую главы Конституции».

 

Однако, полагает коммунист, «исключительно важно осознать и президенту, и Мишустину, и правительству, и «Единой России», что продолжение нынешнего экономического курса под любым прикрытием ничего не меняет в принципе». «Железные обстоятельства сильнее», - констатировал он.

 
Еще по теме:

Депутаты всех фракций поддержали в первом чтении поправки в Конституцию РФ

Депутаты всех фракций поддержали в первом чтении поправки в Конституцию РФГосдума в первом чтении одобрила поправки в Конституцию РФ. Депутаты всех фракций поддержали предложенные президентом РФ поправки, но дали свои оценки предлагаем изменениям и рассказали, что еще необходимо добавить


Геннадий Зюганов назвал бюджет на трехлетку беспомощным

Геннадий Зюганов  назвал бюджет на трехлетку беспомощнымЛидер КПРФ считает, чтобы выйти из кризиса, нужно повышать в России ВВП на 3% в год. А, по словам Зюганова, «вместо этого все наоборот».


Геннадий Зюганов считает, что в списке по употреблению допинга Россия стоит в последней десятке

Геннадий  Зюганов считает, что в списке по употреблению допинга  Россия стоит в последней десятке«Если взять в целом допинговую проблему - она не сегодня родилась. Я сам спортом занимался и много лет болею за спортсменов. Если составить список по употреблению допинга, Россия будем в последней десятке", - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.


Геннадий Зюганов ждет кадровых изменений в составе правительства

Геннадий Зюганов ждет кадровых  изменений в составе правительстваГеннадий Зюганов прокомментировал «прямую линию» президента РФ Владимира Путина.


Зюганов заявил о необходимости проведения консультаций с Президентом

Зюганов заявил о необходимости проведения консультаций с ПрезидентомЛидер КПРФ Геннадий Зюганов настаивает на возрождении формата консультаций лидеров парламентских партий с президентом РФ - на повестке три вопроса.

Наверх