-
25.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям о ходе цифровизации госстройнадзора
-
25.03.23 |
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
-
22.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям об использовании в контрольно-надзорной деятельности мобильного приложения «Инспектор»
-
22.03.23 |
Эксперты Уполномоченного: российский бизнес с нетерпением ожидает ввода единого портала статотчетности
-
22.03.23 |
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
-
22.03.23 |
Бизнес-омбудсмен надеется, что переход контроля за рыбацкими лодками в ведение МЧС избавит рыбаков от административного давления
-
22.03.23 |
Уполномоченный в Волгоградской области: благодаря мораторию на проверки в 2022 году число контрольных мероприятий в регионе снизилось в разы
-
22.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
-
22.03.23 |
Военных пенсионеров освободят от уплаты страховых взносов
-
18.03.23 |
Эксперт Уполномоченного: две трети налоговых доначислений в 2022 году ФНС обеспечила не проверками, а работой комиссий по легализации налоговой базы
Подготовлен проект поправок в статью 230 Уголовного кодекса РФ - «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 26 февраля 2020, 21:03
В Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции подготовлен проект поправок в статью 230 Уголовного кодекса РФ («Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).
Сегодня законопроект в соответствии с регламентом направлен в Правительство и Верховный Суд Российской Федерации для получения официальных отзывов, - заявил глава Комитета Василий Пискарев.
«Подготовленными мною поправками вводится дополнительный квалифицирующий признак - использование при совершении преступления информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет). Учитывая, что Интернет существенно повышает степень общественной опасности данного деяния, предлагается ужесточить ответственность за него путем повышения нижнего предела санкции, предусмотренной УК РФ, до 12 лет лишения свободы», - пояснил глава Комитета. (Максимальное наказание по данной статье УК РФ предусматривает 15 лет лишения свободы).
«Принятие этих поправок поможет очистить Интернет от сайтов и страниц в соцсетях, где продаются наркотики, и наказать длительными сроками лишения свободы организаторов и участников деструктивных групп, склоняющих подростков и молодежь к наркопотреблению», - подчеркнул Василий Пискарев.
Справочно:
По данным Государственного антинаркотического комитета, число только стоящих на учете в наркодиспансере составляет порядка 500 тыс. человек, из которых более 5 тыс. несовершеннолетние. В 2018 году России от потребления наркотиков умерло 4 445 человек.
![]()
|

- 25 марта 2023
- 22 марта 2023
- 22 марта 2023