Борис Титов и Сергей Шнуров рассказали челябинцам о самостоятельности, искренности и прагматизме

опубликовано: 26.02.2020


26 февраля два политика - Борис Титов и Сергей Шнуров - провели в Челябинске совместную встречу с членами и сторонниками Партии Роста.


«Бюрократия просто задушила страну, - посетовал Титов. - Куда ни сунься – везде наткнешься на барьер. Причем порой даже и человека перед тобой нет. Просто безликое множество: каждый по отдельности ни за что не отвечает, а вместе они рушат все живое, что только может быть. Словно каток катится по стране и уничтожает все живое. Наша партия за то, чтобы страна жила другой жизнью. Чтобы она жила благодаря людям, которые чего-то хотят и самостоятельно делают какие-то дела, не ожидая подачек. Предприниматель всегда самостоятелен. Это каста ответственных людей».


«К величайшему сожалению, сейчас в России уголовное право становится универсальным инструментом управления страной, - поддержал его Сергей Шнуров. У предпринимателя настольная книга не по бизнесу, у него настольная книга – Уголовный кодекс. Я считаю, что наша партия должна эту ситуацию побороть».


«Ничего не надо запрещать, если это не нарушает прав окружающих, - уверен Борис Титов. - Человек должен быть свободен до той степени, пока эта свобода не конфликтует со свободой его соседа. Жизнь очень коротка, и за это время хочется получить всего по максимуму. Почему вообще возникают искусственные запреты? Потому что некоторым людям в Госдуме просто нечем заняться. От них зависит не очень многое, а делать что-то надо! Вот они и выдумывают. Иванов запретил сморкаться! И все запомнят Иванова, думает он. Но Иванов забудется, а запрет останется. Запрет на свободный выезд из России, запрет на свободный интернет - ведь может быть и это. А когда у вас в телефоне не останется ничего, кроме призывов «Единой России» прийти на очередной субботник, будет слишком поздно».


«Понятия «левые» и «правые» уже выхолостились, - считает глава Партии Роста. – Сегодня гораздо более важны понятия эффективности и прагматичности. И без нас хватит партий, которые делят пирог. А мы должны сделать так, чтобы пирог рос. Должны раздавать не рыбу, а удочки. Не хлеб раздавать, а семена и учить его выращивать. Если только раздавать с барского плеча, все когда-нибудь все равно закончится. А вот если научить людей зарабатывать, то это навсегда».


«Мы с Шнуровым искренние политики, - заявил Борис Титов. - Сегодня в нашей политике главное слово – неискренность. А у нас нет этой конъюнктурной задачи – притвориться кем-то. Мы себя уже сотворили, прошли самое тяжелое в нашей жизни, достигли каких-то успехов. А вот страна у нас, к сожалению, в историческом плане идет обратно, и надо этот каток остановить».

483
Еще по теме:

В Партию Роста приняли Сергея Шнурова

В Партию Роста приняли Сергея ШнуроваИзвестный музыкант Сергей Шнуров стал членом Партии Роста. 20 февраля председатель Партии Роста Борис Титов вручил ему партийный билет в Санкт-Петербурге, в ходе встречи с председателями региональных отделений партии в Северо-Западном федеральном округе.


Сергей Шнуров станет лицом китайского культурного фестиваля в России

Сергей Шнуров станет лицом китайского культурного фестиваля в РоссииВ 2020 году в Москве в четвертый раз состоится международный молодежный фестиваль искусств «Кубок Цзинно»


Борис Титов подвел итоги выборов

Борис Титов подвел итоги выборовБорис Титов прокомментировал итоги участия партии в прошедших выборах.


Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ

Борис Титов: Мы предлагаем создать штаб - своего рода мозговой центр для разработки и реализации реформ20 апреля на Ялтинском международном экономическом форуме Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и лидера партии "Партии РОСТА" Борис Титов предложил создать структуру (агентство) для реформирования экономики России.


Борис Титов предложил создать на Северном Кавказе рай для одиноких стариков

Борис Титов предложил создать на Северном Кавказе рай для одиноких стариков29 января кандидат в президенты РФ Борис Титов провел встречу с избирателями в Дагестане.

Наверх