Владимир Жириновский: Надо вырабатывать механизм такой, чтобы страна была более устойчивая

опубликовано: 22.02.2020


20 февраля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая от фракции по актуальным вопросам перед Госдумой, акцентировал внимание депутатов на проблеме принятия ключевых решений в стране, на экологических проблемах и вопросах внутренней и внешней политики.

Он в частности сказал, что несмотря на то, что в стране «обязательно должны быть централизованные институты власти, но решения должны каким-то образом опираться на мнения разных политических сил». «Это же страна наша. Один ум хорошо, а два лучше! Решение пусть один принимает, но, наверное, надо как-то чтобы и другие политические силы свой вклад вносили. Поэтому, надо вырабатывать механизм такой, чтобы страна была более устойчивая, чтобы ошибки одного человека не отражались на гибели миллионов. Это дорогие ошибки…», добавил политик.

Говоря о «дружбе народов», Жириновский усомнился в данном термине и призвал не создавать себе иллюзий. «Всегда соседи живут плохо. Не выдумывайте вы никаких вариантов с дружбой», - уверен он. По его мнению, искаженное представление о взаимоотношениях народов это следствие неправильной внутренней политики.

Политик раскритиковал ситуацию с загрязненным воздухом в крупных российских городах, отсутствием чистой воды, а также проблему с газификацией страны. «Турция не задыхается от угольной пыли! Когда я был в Анкаре 60 лет назад это был черный город - у каждого дома котельная и уголь. А сейчас - чистое небо! Мы туркам чистое небо даем - "Голубой поток", сейчас дали "Турецкий поток". 80 миллионов турок живут отлично, а русские миллионы до сих пор задыхаются. В Красноярске и в Находке, и по всей стране, и в Челябинске, и даже в Москве – самый грязный отвратительный воздух. Для чего мы это делаем? Сколько можно другим помогать? Другим отдавать чистоту воздуха, чистоту нашей воды? В Сингапуре мочу фильтруют, чтобы пить воду и продают еще. Может и до нас дойдет такая сингапурская «минеральная вода»? У нас полно воды. А мы покупаем у французов, у норвежцев – все магазины заполнены чужой минеральной водой. А мы не знаем, где они ее берут. И чистый воздух нам нужен всем. И чистая вода…», заявил Жириновский.

Еще по теме:

Владимир Жириновский возмущен сманиванием эсерами активистов и депутатов ЛДПР

Владимир Жириновский возмущен сманиванием эсерами активистов и депутатов ЛДПР20 февраля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании Госдумы, заявил о недопустимости сманивания активистов и депутатов ЛДПР партией «Справедливая Россия».


Фрагменты выступления Владимира Жириновского в Госдуме

Фрагменты выступления Владимира Жириновского в ГосдумеВладимир Жириновский в своем выступлении перед Госдумой прокомментировал некоторые аспекты внешней политики СССР/России.


Владимир Жириновский назвал США «самой агрессивной страной» в мире

Владимир Жириновский  назвал США «самой агрессивной страной» в мире«США - самая агрессивная страна – ей 240 лет и она воевала 214, только 26 лет в мире живет страна», – подчеркнул Жириновский.


Жириновский предложил поднять минимальную оплату труда до 20 тысяч рублей

Жириновский предложил поднять минимальную оплату труда до 20 тысяч рублей17 мая лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в ГД, сделал ряд предложений по исправлению экономической ситуации в стране.


Владимир Жириновский надавил на «больную мозоль» Турции

Владимир Жириновский надавил на «больную мозоль» Турции15 февраля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил Турции признанием Курдистана.

Наверх