Россия и Беларусь прекрасно разберутся самостоятельно без советов и предсказаний украинских деятелей

опубликовано: 18.02.2020


«Господину министру иностранных дел Украины не стоит влезать в отношения между Россией и Беларусью. Наши страны прекрасно разберутся самостоятельно без советов и предсказаний украинских деятелей». Так член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал заявление главы украинского МИД Пристайко о возможной войне между Россией и Беларусью.


По словам депутата: «Украине следовало в первую очередь озадачиться над выполнением международных обязательств по Минским соглашениям, а не пророчить ухудшение отношений России и Беларуси. Москва и Минск до сих пор обходились без посредничества Киева и всегда находили общий язык по любым вопросам. Мы уважаем суверенитет друг друга и намерены развиваться в контексте союзного государства.


При этом, наши страны давно подстрекают к ухудшению двусторонних связей, но мы не позволим, чтобы внешние силы внедрялись в дружественные отношения с братской Беларусью. Заявление министра Пристайко очень похоже на очередную провокацию, целью которой является подрыв двусторонних связей России и Беларуси. Также вероятно, что господин Пристайко выполняет заказ своих западных кураторов, которые проверяют на прочность российско-беларуские отношения в надежде организовать что-то наподобие евромайдана в Минске.


Убежден, что руководство Республики Беларусь не примет во внимание больное воображение киевского министра и мы продолжим поступательное развитие двусторонних отношений с дружественной нам страной». 

Еще по теме:

Сергей Железняк: Лицемерие

Сергей Железняк: ЛицемериеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео об условиях налаживания связей Москвы и Вашингтона.


Сергей Железняк: Корявая попытка уйти от ответственности за устроенный коллапс на Украине

Сергей Железняк: Корявая попытка уйти от ответственности за устроенный коллапс на УкраинеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Минэкономики Украины о том, что Россия якобы нарушает положения ВТО по отношению к украинскому экспорту.


Сергей Железняк: Заявление президента Украины звучит особенно цинично на фоне трагических реалий

Сергей Железняк: Заявление президента Украины звучит особенно цинично на фоне трагических реалийСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о своих успехах на посту главы государства.


Сергей Железняк: Это лукавая попытка исказить суть Минских договоренностей и сделать невозможными их выполнение

Сергей Железняк: Это лукавая попытка исказить суть Минских договоренностей и сделать невозможными их выполнениеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Украины по выборам на Донбассе.


Сергей Железняк: Россия не поддержит размещения войск ООН на своей границе

Сергей Железняк: Россия не поддержит размещения войск ООН на своей границеСергей Железняк прокомментировал заявление спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера об условиях для "эффективной" работы международной миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Наверх