Депутаты стоя приветствовали Сергея Неверова, который передал обязанности вице-спикера Госдумы Алексею Гордееву

опубликовано: 13.02.2020


В обязанности Неверова как вице-спикера входило кураторство комитетов по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, по аграрным вопросам, по делам СНГ и взаимодействие с парламентами Пакистана, Ирана, Ливии, Азербайджана и других, работа в рамках Парламентской ассамблеи ОДКБ.


На заседании в четверг, 13 февраля, Госдума приняла проект постановления, которым Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов был освобожден от должности заместителя Председателя Государственной Думы, на этот пост утвержден депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Гордеев.


Неверов единственный из руководителей фракций совмещал эту должность с обязанностями вице-спикера палаты.


В обязанности Неверова как вице-спикера входило не только кураторство важнейших комитетов, таких как комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, комитет по аграрным вопросам, комитет по делам СНГ, но и взаимодействие с парламентами ряда стран, таких как Пакистан, Иран, Ливия, Азербайджан и другие, работа в рамках Парламентской ассамблеи ОДКБ.


Депутаты приветствовали Сергея Неверова стоя.


Напомним, 11 февраля Госдума приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», члена комитета по бюджету и налогам Геннадия Кулика. Его мандат был передан Алексею Гордееву. Алексей Гордеев в 2016 году шел первым номером в региональной группе №24 (Владимирская, Воронежская, Липецкая, Рязанская области) федерального списка «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборах в Государственную Думу седьмого созыва, был избран, но от мандата отказался. Геннадий Кулик после сложения депутатских полномочий стал советником Председателя ГД по вопросам развития сельского хозяйства.

299
Еще по теме:

Сергей Неверов: В Госдуму приходит политический тяжеловес Алексей Гордеев

Сергей Неверов: В Госдуму приходит политический тяжеловес Алексей ГордеевАлексей Гордеев переходит на должность заместителя Председателя Госдумы.


Сергей Неверов совершил мужественный поступок

Сергей Неверов совершил мужественный поступокСергей Неверов ("Единая Россия") вошел в состав комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей и стал единственным мужчиной в составе комитета.


Тамаре Плетневой – комитет, Ивану Мельникову – пост первого вице-спикера, решили в КПРФ

Тамаре  Плетневой – комитет,  Ивану Мельникову – пост первого  вице-спикера,  решили в КПРФСогласно пакетному соглашению по распределению должностей в новой Госдуме депутаты фракции КПРФ возглавят пять комитетов.


Андрея Исаева рекомендовали на пост вице-спикера Госдумы

Андрея Исаева рекомендовали на пост вице-спикера Госдумы7 ноября президиум думской фракции «Единая Россия» на внеочередном заседании рекомендовал кандидатуру председателя комитета по труду и социальной политике Андрея Исаева на пост вице-спикера Госдумы.


Минфин США опубликовал очередной санкционный список

Минфин США опубликовал очередной санкционный списокВ Госдуме санкций США и ЕС не боятся, депутаты уверены, что экономические ограничения коснуться прежде всего самого Запада. Минфин США опубликовал очередной санкционный список.

Наверх