По аналогии с авиадебоширами черный список может появиться для неспокойных пассажиров поездов

опубликовано: 11.02.2020


Создать черный список пассажиров поездов предлагается по аналогии с авиадебоширами. В перечень будут включать потенциально опасных и сложных пассажиров. Подразумевается, что таким гражданам в течение года запретят пользоваться железнодорожным транспортом. 


В настоящее время идея о создании черного списка опубликована на сайте Российской общественной инициативы. Она также предусматривает ужесточение уголовной ответственности за нападения в поездах на экипаж и пассажиров, и отказ в продаже билетов тем гражданам, которые включены в такой перечень. 


«Железнодорожный транспорт также как и авиационный является источником повышенной опасности. Кроме того, он попадает и под описание места массового скопления людей. 

Учитывая, что дебоширы потенциально опасны для жизни и здоровья других пассажиров, Госдума к подобным инициативам относится очень серьезно и внимательно. На сегодняшний день в обществе сформирован четкий запрос на ужесточение ответственности для лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения в местах массового пребывания людей. 

Возможно, действительно стоит сделать для неспокойных пассажиров поездов такой перечень по аналогии с авиадебоширами. Однако такое решение требует очень тщательного обсуждения с учетом всех точек зрения. Главное – обеспечить безопасность железнодорожных перевозок», - депутат Госдумы Анатолий Выборный прокомментировал инициативу о создании так называемого черного списка пассажиров поездов

Еще по теме:

Введение единой системы контроля водителей такси со стороны агрегаторов и таксопарков, обезопасит пассажиров

Введение единой системы контроля водителей такси со стороны агрегаторов и таксопарков, обезопасит пассажировЗаконодательная инициатива предусматривает запретят ранее судимым гражданам работать водителями такси. Изменения планируются внести в Трудовой кодекс и ряд других нормативно-правовых актов. Условия об отсутствии судимости будут также действовать для водителей, работающих с интернет-агрегаторами


Систему оплаты за услуги автовокзалов меняют

Систему оплаты за услуги автовокзалов меняют10 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправки в ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ» по совершенствованию действующей системы оплаты за услуги автовокзалов, связанные с перевозками пассажиров автобусами.


Правительство предлагает исключить возможность регулярных перевозок пассажиров без получения лицензии

Правительство предлагает исключить возможность регулярных перевозок пассажиров без получения лицензииЗаконопроект, направленный на противодействие незаконным регулярным перевозкам пассажиров, правительство РФ внесло в Госдуму


Вопрос поведения пассажиров в транспорте - составная часть обеспечения безопасности эксплуатации транспортных средств

Вопрос поведения пассажиров в транспорте - составная часть обеспечения безопасности эксплуатации транспортных средствЕвгений Москвичев (ЕР) считает, что нужно создать фонд, который бы пропагандировал правила поведения пассажиров на транспорте.


2 ноября Госдума рассмотрит 0 ставку НДС для электричек и поездов дальнего следования

2 ноября Госдума рассмотрит  0 ставку НДС для электричек и поездов дальнего следованияТакое решение было принято на заседании комитета ГД по бюджету и налогам. При этом палате было рекомендовано законопроект принять.

Наверх