Государственная социальная помощь для многодетных семей может потерять связь с размером их среднедушевого дохода

опубликовано: 10.02.2020


10 февраля в Госдуму группой сенаторов был внесен законопроект с поправками в ФЗ "О государственной социальной помощи".

Как отметили авторы законодательной инициативы, «многодетные семьи нуждаются в особой поддержке государства. Помощь государства не должна ограничиваться выплатой пособий и компенсаций. Семьи, особенно с тремя и более детьми, должны чувствовать экономическую стабильность и независимость».

Особо подчеркивается необходимость адресного характера поддержки и соблюдения взаимных обязательств государства и получателя социальных услуг, что, по мнению законодателей, позволяет говорить о реальной поддержке.

В целях совершенствования практики применения социального контракта, повысить его эффективность и распространить на территориях всех субъектов РФ в предложенном законопроекте предусматривается предоставление семьям, имеющим трех и более детей, права на заключение социального контракта и получение социальных услуг независимо от величины их среднедушевого дохода.

Предусмотренные законопроектом изменения позволят семьям, имеющим трех и более детей, в том числе и тем, чей доход, как правило, незначительно превышает величину прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ, заключать социальный контракт и собственными усилиями при поддержке государства преодолеть трудную жизненную ситуацию и создавать достойные условия для содержания и воспитания детей.

Еще по теме:

Госдуме предложено унифицировать все меры поддержки семей с детьми

Госдуме предложено унифицировать все меры поддержки семей с детьми16 сентября депутатами Народного Хурала (парламент) Калмыкии внесен в Госдуму законопроект о поддержке многодетных семей.


Особые меры поддержки многодетных семей

Особые меры поддержки многодетных семейВ Госдуму внесен законопроект, освобождающий многодетные семьи от уплаты налога на имущество физлиц.


Коммунисты предложили особые налоговые меры поддержки многодетных семей

Коммунисты предложили особые налоговые меры поддержки многодетных семейЗаконопроект, направленный на освобождение многодетных семей от уплаты налога на имущество физлиц, внесла в Госдуму глава комитета по вопросам семьи Тамара Плетнева (КПРФ).


Ирина Яровая: В России много соцгарантий для семьи, но многие граждане, не зная про эти льготы, не пользуются ими

Ирина Яровая: В России много соцгарантий для семьи, но многие граждане, не зная про эти льготы, не пользуются имиЗаконопроект об информировании граждан о положенных льготах внесла в Госдуму вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).


Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьи

Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьиНалоговый кодекс не предусматривает налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении семей, имеющих трех и более детей.

Наверх