Инцидент с пассажирским самолетом в Сирии - тревожный сигнал, который требует тщательного расследования

опубликовано: 07.02.2020


Член комитета по международным делам Сергей Железняк назвал инцидент с пассажирским самолетом в Сирии тревожным сигналом, который требует тщательного расследования и объяснений со стороны властей Израиля.


По словам политика: «Взрывоопасная обстановка на Ближнем Востоке, которую намеренно подогревают внешние силы, заинтересованные в сохранении нестабильности, крайне негативно отражается на мирных гражданах. Люди вынуждены находиться в постоянном напряжении и опасаться за свою жизнь. Действия военных Израиля выглядят крайне безответственно и даже провокационно».


Железняк подчеркнул: «Критическая ситуация с пассажирским самолетом в пригороде Дамаска в очередной раз продемонстрировала значение российской военной базы Хмеймим, которая выполняет не только стратегическую задачу по сдерживанию возможных атак террористов, но и несет важнейшую гуманитарную функцию.


Высокопрофессиональные действия военных Сирии при активной поддержке российского контингента позволили избежать страшной трагедии с украинским пассажирским самолетом Boeing-737, которую, к сожалению, не удалось предотвратить в небе над Ираном месяц назад.


До сих пор до конца не выяснены все обстоятельства крушения самолета возле Тегерана. Ясно одно – Иран и Украина должны приложить все возможные усилия, чтобы непредвзято и взвешенно провести тщательное расследование катастрофы, чтобы впредь подобные инциденты не повторялись». 


Еще по теме:

Санкции США против Турции не будут способствовать урегулированию ситуации

Санкции США против Турции не будут способствовать урегулированию ситуацииПопытки США и Европы еще больше столкнуть интересы конфликтующих сторон и надавить на Турцию путем санкций лишь накаляет обстановку в зоне конфликта


Россия последовательно добивается ликвидации террористических группировок в Сирии

Россия последовательно добивается ликвидации террористических группировок в СирииТурция – наш стратегический партнер, страна-гарант в мирном урегулировании сирийской проблемы и мы надеемся на четкое следование Анкары в русле решений СБ ООН и договоренностей о сохранении государственности и территориальной целостности Сирии


Сергей Железняк: США намеренно разрушают совместно созданную всеми странами мира систему безопасности

Сергей Железняк: США намеренно разрушают совместно созданную всеми странами мира систему безопасностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты территорией Израиля.


Сергей Железняк: Действия израильских военных лётчиков являются не просто трагической ошибкой, а преступлением

Сергей Железняк: Действия израильских военных лётчиков являются не просто трагической ошибкой, а преступлениемСергей Железняк (ЕР) прокомментировал инцидент со сбитым Ил-20 над Средиземным морем.


Железняк призвал международное сообщество занять принципиальную позицию в отношении терактов в Иране

Железняк призвал международное сообщество занять принципиальную позицию в отношении терактов в ИранеСергей Железняк (ЕР) назвал террористические нападения на парламент Ирана и мавзолей Хомейни «варварскими преступлениями и попыткой оказать давление на иранское государство, ведущее активную борьбу с международным терроризмом».

Наверх