Сергей Неверов: В Госдуму приходит политический тяжеловес Алексей Гордеев

опубликовано: 07.02.2020


Алексей Гордеев переходит на должность заместителя Председателя Госдумы.

 

​«Геннадий Васильевич Кулик на следующей неделе сложит депутатские полномочия и перейдет на работу советником Председателя Государственной Думы. Заявление об этом он уже написал. В понедельник, 10 февраля, вопрос о сложении им полномочий депутата Государственной Думы будет рассмотрен на Совете Государственной Думы», - сообщил журналистам Заместитель Председателя Госдумы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.


​Ожидается, что во вторник, 11 февраля, этот вопрос будет рассмотрен Государственной Думой.


​Он отметил, что «освободившийся мандат перейдет к Гордееву Алексею Васильевичу, который возглавлял ту же региональную группу на выборах в 2016 году. Важно, что он является учеником Геннадия Васильевича, в свое время работал у него заместителем министра. В этом есть определенная преемственность».


Сергей Неверов подчеркнул, что «Алексей Васильевич – политический тяжеловес, прошел большой путь, работая министром, главой региона, вице-премьером. Коллеги его уважают. В перспективе мы видим его заместителем Председателя Государственной Думы. Мы обсудили этот вопрос с Председателем Государственной Думы Вячеславом Викторовичем Володиным. Нагрузка выросла и мы считаем, что целесообразно разделить должности вице-спикера и руководителя фракции «Единая Россия». Он напомнил, что «вице-спикер по распределению обязанностей курирует вопросы  экономической политики, промышленности, инновационного развития, предпринимательства, агропромышленного комплекса, СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, международных отношений (Ближний Восток, Турция, Иран). В связи с этим я сосредоточусь на работе во фракции, на взаимодействии с партией «Единая Россия», региональными парламентами».


По мнению Сергея Неверова, «если распределение мандатов пройдет без затяжек, то, вероятно, до конца февраля Алексей Васильевич приступит к работе в Государственной Думе».

438
Еще по теме:

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла в Госдуму поправку, освобождающую от НДФЛ компенсационные выплаты дольщикам

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесла в Госдуму поправку, освобождающую от НДФЛ компенсационные выплаты дольщикамЗаконопроект № 782128-7 «О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части освобождения от налога на доходы физических лиц доходов от продажи электроэнергии, произведенной на объектах микрогенерации) был рассмотрен Госдумой в первом чтении 17 октября


Единороссы выдвинули кандидатуру Елены Ямпольской на пост председателя комитета ГД по культуре

Единороссы выдвинули кандидатуру Елены Ямпольской на пост председателя комитета ГД по культуреОб этом журналистам по итогам заседания во вторник, 24 июля, рассказал руководитель фракции, заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов.


Дополнительные выборы депутата-одномандатника предлагают совместить законодательно с Единым днем голосования

Дополнительные выборы депутата-одномандатника предлагают совместить законодательно с Единым днем голосованияЗаконопроект о довыборах в Госдуму одномандатников внесли в нижнюю палату парламента руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР).


В Госдуме назвали причины, по которым депутаты смогут пропустить заседание

В Госдуме назвали  причины, по которым  депутаты смогут пропустить заседаниеСергей Неверов (ЕР) сообщил журналистам, что по итогам консультаций фракции согласовали перечень уважительных причин отсутствия депутата на пленарном заседании, а также на заседании комитета.


Юрий Эм уходит из Госдумы, а Алексей Ситников приходит

Юрий Эм  уходит из Госдумы,  а Алексей  Ситников приходит15 апреля на пленарном заседании Госдума рассмотрела вопрос о досрочном прекращении полномочий Юрия Эма.

Наверх