Мишустин поддержал позицию «Единой России» о новом проекте КоАП

опубликовано: 06.02.2020


Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на заседании Кабмина в четверг поддержал мнение «Единой России» о новом проекте КоАП и назвал непосильными предлагаемые им штрафы для автомобилистов. Сообщает ER.RU.


Он напомнил, что при разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до пяти тысяч рублей. «Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы», - подчеркнул Мишустин.


По его словам, любые вопросы о введении новых размеров штрафов и пеней нужно рассматривать прежде всего с учетом платежеспособности населения, а также с точки зрения улучшения качества автоматизации и администрирования, а не идти по самому простому пути, просто кратно увеличивая их размеры.


Ранее с критикой нового проекта КоАП выступил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, в документе партия видит преимущественно ужесточение репрессивных механизмов. «Мы считаем, что основные его положения нужно обязательно обсудить с людьми и по результатам доработать», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Еще по теме:

Проект КоАП, представленный Минюстом, антисоциален и оторван от реальности, заявил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов

Проект КоАП, представленный Минюстом, антисоциален и оторван от реальности, заявил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав НиловПредложенные размеры штрафов возмутительны, фракция ЛДПР этот проект кодекса не поддержит. Еще совсем недавно президент поставил на место инициаторов новшества, касающегося резкого повышения стоимости медицинского освидетельствования для водителей, и указал на недопустимость таких цен на справку, почти в половину МРОТ. В проекте нового кодекса штрафы также сопоставимы с раскритикованными главой государства и ничем не обоснованными цифрами


Подготовка проекта нового КоАП

Подготовка проекта нового КоАППредлагается установить требование об обязательном представлении официального отзыва Правительства РФ при внесении в Государственную Думу законопроектов, предусматривающих поправки в КоАП


Ужесточение ответственности за нарушения в области воинского учета

Ужесточение ответственности за нарушения в области воинского учета9 января депутаты Заксобрания Еврейской автономной области внесли в Госдуму законопроект, увеличивающий кратно размер штрафов за нарушения в области воинского учета.


Принимать проект нового КоАП пока не планируется

Принимать  проект  нового КоАП  пока не  планируется8 декабря комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству вернулся к обсуждению проекта нового Кодекса об административных правонарушениях, подготовленного в шестом созыве Государственной Думы.


Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движенияИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.

Наверх