За рекламу наркотиков в Интернете строго спросим и с провайдеров, и с владельцев сайтов

опубликовано: 06.02.2020


Комитет по безопасности и противодействию коррупции на своем заседании в четверг рекомендовал  Госдуме принять в первом чтении внесённый Правительством РФ законопроект № 876368-7  «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за размещение (распространение) запрещенной информации о наркотических средствах и психотропных веществах с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"». 


«Увеличенные штрафы ударят по карману тех операторов связи и владельцев интернет-ресурсов, которые не пресекают рекламу и пропаганду наркотиков в интернете», - заявил, комментируя законопроект, глава Комитета по безопасности и противодействию Коррупции Василий Пискарев. 


«Подобная реклама ориентирована, в первую очередь, на молодежь. Наркоторговцы используют социальные сети и интернет-форумы, чтобы представить наркотики как модное и безвредное развлечение, буквально «подсаживая» подрастающее поколение на иглу. И те владельцы интернет-ресурсов, и операторы связи, которые не пресекают распространение вредоносной рекламы, пропаганду употребления наркотиков, должны быть ощутимо наказаны рублем», - считает Председатель думского Комитета. 


         «Главой государства поручено также внести в российское законодательство изменения, устанавливающие уголовную, ответственность за склонение к употреблению наркотиков либо пропаганду наркопотребления в интернете. В настоящее время Комитет находится в тесном взаимодействии с МВД России по этому вопросу. Полагаю, что законодательство должно постоянно совершенствоваться и реагировать на новые вызовы и угрозы, в том числе – и в форме введения уголовной ответственности за использование наркодилерами Интернета в преступных целях», - подчеркнулВасилий Пискарев. 

Еще по теме:

Правительство предложило вариант борьбы с пропагандой наркотиков в интернете

Правительство предложило вариант борьбы с пропагандой наркотиков в интернетеЗаконопроект о штрафах до 1,5 млн рублей за пропаганду наркотиков в интернете правительство РФ внесло в Госдуму.


Василий Пискарев поддержал усиление ответственности за рекламу наркотиков в Интернете

Василий Пискарев поддержал усиление ответственности за рекламу наркотиков в ИнтернетеРанее был разработан, принят и вступил в силу закон, запрещающий распространение в СМИ и интернете информации о новых потенциально опасных психоактивных веществах и наркосодержащих растениях


Василий Пискарев: Скрываться от антикоррупционной проверки на больничном будет бесполезно

Василий Пискарев: Скрываться от антикоррупционной проверки на больничном будет бесполезноКомитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 719227-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции"


Российский интернет лишили права рекламировать наркотики

Российский интернет лишили права рекламировать наркотикиГосдума в третьем чтении приняла закон, запрещающий рекламу новых наркотиков, в частности, спайсов.


Депутаты выявили законодательный пробел в вопросе рекламы спайсов

Депутаты выявили законодательный пробел в вопросе рекламы спайсовВ Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете

Наверх