•                     


Парламент Тывы предложил ввести ответственность юрлиц «за неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»


 Законопроект об ответственности для предпринимателей за непринятие мер по недопущению потребления наркотических средств или психотропных веществ внесло в Госдуму заксобрание Тывы.

 Парламентарии обратили внимание на отсутствие системного подхода в документировании фактов немедицинского потребления и незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ в местах проведения досуга. Это связано, с одной стороны, с неинформированием юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (ИП) правоохранительных органов об имеющихся фактах незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ. С другой стороны, с отсутствием в законодательстве ответственности юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере торговли и оказания услуг, за непринятие мер, направленных на недопущение потребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

 В этой связи поправками в КоАП предлагается штрафовать как юрлиц, так и ИП на сумму от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

 Одновременно предлагается статью 51 федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" изложить в новой редакции, предусматривающей ликвидацию юридического лица в случае совершения им неоднократного (более одного раза) правонарушения, предусмотренного новой статьей КоАП, а также комплекс мер, которые юридическое лицо, занятое деятельностью в сфере торговли (услуг), должно осуществить для недопущения потребления наркотических средств, психотропных веществ без назначения врача или незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ. В частности, бизнес должен обеспечить контроль за помещениями с использованием технических и других средств, а также сообщать МВД о фактах незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ, потребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача на торговых объектах или в местах оказания услуг.

 Авторы полагают, что принятие закона позволит, во-первых, принять действенные меры по стабилизации наркоситуации, во-вторых, станет эффективным средством предупреждения преступлений в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ в целом.

 





Еще по теме:
Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона № 679025-7 «О внесении изменения в статью 228.2 Уголовного кодекса РФ» (об уточнении ответственности за нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ) Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона № 679025-7 «О внесении изменения в статью 228.2 Уголовного кодекса РФ» (об уточнении ответственности за нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ)
Законопроектом устанавливается уголовная ответственность за нарушение правил культивирования наркосодержащих растений, используемых при производстве наркотических средств и психотропных веществ в медицинских и ветеринарных целях

Запрещено распространения новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Запрещено распространения новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров
В некоторых регионах России отмечено появление новых психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам.

Волгоградские депутаты решили лишить блогеров права рекламировать наркотики в интернете Волгоградские депутаты решили лишить блогеров права рекламировать наркотики в интернете
Законопроект, запрещающий блогерам пропагандировать наркотики в интернете, внесло в Госдуму заксобрание Волгоградской области.

Илья Костунов предложил конкретизировать «состояние опьянения» Илья Костунов предложил конкретизировать «состояние опьянения»
29 февраля в Госдуму депутатом Ильей Костуновым (ЕР) внесен законопроект, уточняющий в Уголовном кодексе понятие "состояние опьянения".

Кировские законодатели предлагают ввести уголовную ответственность за неоднократное потребление наркотиков Кировские законодатели предлагают ввести уголовную ответственность за неоднократное потребление наркотиков
8 февраля кировские депутаты в несли в Госдуму законопроект, который предусматривает введение в УК новой статьи 228.5 «Статья 228.5. Неоднократное потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх