Проект КоАП, представленный Минюстом, антисоциален и оторван от реальности, заявил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов

опубликовано: 31.01.2020


«Предложенные размеры штрафов возмутительны, фракция ЛДПР этот проект кодекса не поддержит. Еще совсем недавно президент поставил на место инициаторов новшества, касающегося резкого повышения стоимости медицинского освидетельствования для водителей, и указал на недопустимость таких цен на справку, почти в половину МРОТ. В проекте нового кодекса штрафы также сопоставимы с раскритикованными главой государства и ничем не обоснованными цифрами», - указал Нилов.

 

Новому правительству во главе с Михаилом Мишустиным стоит избегать повторения прежних ошибок и не нагнетать искусственно социальную напряженность. «Не думаю, что премьер-министр поставит свою подпись под этим проектом закона, понимая, что дальнейшее «удушение» и без того не шикующих граждан безумными штрафами неминуемо вызовет шквал критики в адрес правительства, – уверен Нилов. – При этом все прекрасно знают, насколько безобразно работают системы фото‑ и видеофиксации, особенно в регионах».

 

По его словам, при накопленной критической массе нареканий в адрес комплексов автоматической фиксации нарушений предложенные суммы штрафов выглядят как минимум неполиткорректно – в стране 20 млн граждан живут за чертой бедности, и дополнительные финансовые репрессии при уровне МРОТ 12 тыс. рублей только увеличат количество бедных, рассуждает парламентарий.

Еще по теме:

В ЛДПР ответили законопроектом на решение властей Киргизии установить праздник - "День восстания против Российской империи"

В ЛДПР ответили законопроектом на решение властей Киргизии установить праздник - "День восстания против Российской империи"Законопроект, отменяющий разрешение для граждан Киргизии пользоваться в России национальными водительскими удостоверениями, подготовили депутаты фракции ЛДПР, сообщил замглавы фракции Ярослав Нилов.


Ярослав Нилов о самозанятых подростках

Ярослав Нилов о самозанятых подросткахЯрослав Нилов выступил с предложением снизить возраст самозанятых граждан до 14 лет.


Жителей двух столиц предлагают уравнять по штрафам с остальным населением России

Жителей двух столиц предлагают уравнять по штрафам с остальным населением РоссииИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.


Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения

Повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движенияИсключить из КоАП нормы, содержащие повышенные размеры штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, предлагают депутаты фракции ЛДПР.


Депутаты ЛДПР предлагают Мосгордуме распространить действие норм КоАП по скидкам на штраф и на Москву

Депутаты ЛДПР предлагают Мосгордуме распространить действие норм КоАП по скидкам на штраф и на МосквуЗамглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов обратился к спикеру Мосгордумы Алексею Шапошникову с просьбой принять закон о 50-процентной скидке на штраф за неуплату штрафа за платную парковку.

Наверх