Законопроект, наделяющий органы местного самоуправления правом штрафовать за несоблюдение требований законодательства к рекламе финансовых услуг и финансовой деятельности, разработала депутат Госдумы Наталья Костенко

опубликовано: 30.01.2020


Предлагается дополнить закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» положениями, наделяющими новыми полномочиями органов местного самоуправления по организации и проведению проверок соблюдения коммерческими, некоммерческими организациями требований законодательства Российской Федерации о рекламе финансовых услуг и финансовой деятельности. И в случае нарушения указанных требований, привлечения органами местного самоуправления к административной ответственности нарушителей требований о рекламе финуслуг и финдеятельности.

 

Сейчас подобными полномочиями обладают Банк России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которые пресекают нарушения в этой сфере, как правило лишь в крупных субъектовых городах.

 

По мнению Костенко, передача полномочий по выявлению незаконной финансовой рекламы повысит эффективность борьбы с мошенниками в данной сфере.

 

Она направила свою инициативу на согласование в Минфин, ФАС и ЦБ.

Еще по теме:

Законопроект о штрафах для образовательных учреждений в случае нарушения обязательств при целевом наборе правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект о штрафах для образовательных учреждений в случае нарушения обязательств при целевом наборе правительство РФ внесло в ГосдумуТакже предлагается расширить полномочия регионов и органов местного самоуправления в сфере образования


Ответственность за несоблюдение требований к схемам теплоснабжения

Ответственность за несоблюдение требований к схемам теплоснабженияВ Госдуму внесены поправки в закон «О теплоснабжении» и КоАП.


Чиновники в глубинке смогут поработать и нотариусами

Чиновники в глубинке смогут поработать и нотариусамиМагаданская областная дума внесла в Госдуму законопроект о наделении чиновников полномочиями нотариусов в тех местностях, где профессиональных нотариусов не хватает.


Законопроект о полномочиях в вопросах утверждения генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки

Законопроект о полномочиях в вопросах утверждения генеральных планов поселения, правил землепользования и застройкиАвторы обратили внимание на существующую в этом вопросе конкуренцию норм разных федеральных законов - "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Градостроительного кодекса.


За нецелевое использование бюджетных средств глав муниципалитетов отправят в отставку

За нецелевое использование бюджетных средств глав муниципалитетов отправят в отставкуСовет Федерации одобрил законопроект «О внесении изменения в статью 74 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Наверх