-
31.05.23 |
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предлагает разрешить расчеты с зарубежными контрагентами в криптовалютах
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предложил ввести государственный кешбэк при покупке российских продуктов и товаров легкой промышленности
-
31.05.23 |
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
-
25.05.23 |
Автоперевозчики Калининградской области просят ускорить решение вопроса о разрешении «областным» грузовикам совершать рейсы по остальной территории России
-
25.05.23 |
Законопроект о запрете смены пола без операции
-
25.05.23 |
Установление минимального размера алиментов
-
25.05.23 |
До 1 сентября 2023 года работодатели должны получить от водителей такси и общественного транспорта справки об отсутствии судимости
-
24.05.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о защите гостайны
-
23.05.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об антитеррористической защищенности объектов
Депутаты всех фракций поддержали в первом чтении поправки в Конституцию РФ
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 23 января 2020, 17:09
Госдума в первом чтении одобрила поправки в Конституцию РФ. Депутаты всех фракций поддержали предложенные президентом РФ поправки, но дали свои оценки предлагаем изменениям и рассказали, что еще необходимо добавить.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал изменения – ремонтом. «Мы ремонтируем сейчас, производим очень робкий ремонт Конституции, которая была принята под расстрел парламента, за которую в лучшем случае проголосовала треть. Мы пытаемся принимать, ремонтировать то, что плохо ремонтируется. Нам надо продумать и отнестись к этому самым ответственным образом», - заявил Зюганов. В целом коммунисты поддерживают президентский законопроект, но предложат поправки. «Мы поддержим те поправки, которые предложил президент и в первом чтении проголосует. Но возникает целый ряд конкретных вопросов.
Депутат Госдумы Николай Коломейцев (КПРФ) уточнил, что КПРФ подготовила 12 поправок ко второму чтению.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что фракция поддержит в первом чтении поправки в Конституцию. "Сейчас мы поддержим все поправки, которые вносятся", - сказал Жириновский.
При этом он рассказал и о поправках, которые должны быть учтены при подготовке законопроекта ко второму чтению. "Должность зампредседателя Совета безопасности РФ лучше назвать как во всем мире: вице-президент страны, второй человек в стране. И пусть он также курирует силовой блок", - указал Жириновский.
Он также считает, что возникла «отличная возможность исправить давнюю несправедливость, наконец, подчеркнуть роль русского народа». «Давайте в преамбуле напишем не "Многонациональный народ РФ...", а "Русский и другие народы...". Никакой дискриминации в этом нет, русский действительно самый многочисленный, государствообразующий народ». – добавил он.
Также, по его мнению, нужно ввести единое территориальное деление без национальных названий. «Нынешняя система, ленинская, - это прямое ущемление. Если есть регион, именованный по названию одного народа, то, получается, другим народам там не место?» - рассуждает депутат.
«Единая Россия» поддержала поправки в Конституцию, предложенные президентом РФ, заявил вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. «Наша страна проделала огромный путь становления с момента принятия Конституции Российской Федерации. Главное всегда должно остаться незыблемым – это права и свободы граждан, которые должны исполняться неукоснительно. И теперь в эти права граждан (и в тоже время в обязанности государства) добавляются конкретные социальные гарантии», - отметил Неверов.
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов также заявил о поддержке поправок в Конституцию, он увидел в изменениях реализацию положений партии, в частности, закрепляется их требование о «национализации элит» - вводятся нормы о требованиях к президенту, правительству, министрам, депутатов Госдумы, членов Совфеда. Фракция будет предлагать поправки ко второму чтению. Так, они коснутся деятельности ЦБ, а также пенсионной реформы.
«Мы считаем, что в Конституции РФ должна быть норма, которая говорит о том, что женщина по достижении 55 лет имеет право выхода на пенсию, мужчины такое право должны получать в 60 лет», — заявил Миронов.
В ходе дискуссии глава комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников («Единая Россия») рассказал о дальнейшем ходе обсуждения изменений в Основной закон. «У нас первоначально голосует Госдума, потом Совет Федерации, затем парламенты субъектов РФ будут обязаны рассмотреть, а дальше закон идет на подпись президенту. И после этого будет общероссийское голосование по конкретному закону. И только после этого, по итогам голосования, он будет вступать в силу», - пояснил он.
Также, по словам парламентария, рабочая группа сегодня, 23 января, обсудит процедуру проведения всероссийского голосования.
![]()
|

- 1 июня 2023
- 31 мая 2023
- 31 мая 2023