-
31.05.23 |
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предлагает разрешить расчеты с зарубежными контрагентами в криптовалютах
-
31.05.23 |
Бизнес-омбудсмен предложил ввести государственный кешбэк при покупке российских продуктов и товаров легкой промышленности
-
31.05.23 |
Национальный Рейтинг Мэров апрель-май 2023
-
25.05.23 |
Автоперевозчики Калининградской области просят ускорить решение вопроса о разрешении «областным» грузовикам совершать рейсы по остальной территории России
-
25.05.23 |
Законопроект о запрете смены пола без операции
-
25.05.23 |
Установление минимального размера алиментов
-
25.05.23 |
До 1 сентября 2023 года работодатели должны получить от водителей такси и общественного транспорта справки об отсутствии судимости
-
24.05.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о защите гостайны
-
23.05.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об антитеррористической защищенности объектов
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении поправки, направленные на защиту прав граждан и повышение профессионализма сотрудников органов прокуратуры
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 23 января 2020, 13:35
На пленарном заседании 23 января Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении ряд поправок в законодательство, направленных на обеспечение прав граждан и повышение профессионализма сотрудников органов прокуратуры.
В частности, депутаты поддержали большинством голосов поправки в Федеральный закон «О полиции».
«Полицейские теперь будут обязаны информировать не только близких родственников или близких лиц, но и иных родственников пострадавшего о том, в какое медучреждение он направлен, и какая помощь ему уже оказана. Ранее родственники вынуждены были обзванивать все больницы в поисках попавшего в беду человека», - рассказал парламентским журналистам Василий Пискарев.
Еще одна поправка, сообщил председатель Комитета, обязывает сотрудников полиции проинформировать собственника о проникновении в принадлежащее ему нежилое помещение, произошедшем в его отсутствие.
«До этого такая обязанность распространялась лишь на проникновение в жилые помещения», - пояснил депутат.
В третьем (окончательном) чтении поддержаны Госдумой и внесенные группой депутатов Комитета по безопасности и противодействию коррупции поправки в федеральный закон «О прокуратуре».
Они существенно повышают требования к кандидатам на прокурорские должности.
«Работа прокурора отличается высокой степенью ответственности перед обществом и гражданами, и уровень профессиональных знаний у него также должен быть высоким – не ниже квалификации «специалиста» или «магистра» юриспруденции, - объяснил журналистам ужесточение требований Василий Пискарев.
Он отметил, что при этом не каждый магистр сможет стать прокурором. Необходимым условием для замещения этой должности станет наличие у «магистра» степени «бакалавра» юриспруденции.
![]()
|

- 1 июня 2023
- 31 мая 2023
- 31 мая 2023