Внесение поправок в закон «О безопасности» будет способствовать развитию государственных институтов в сфере обеспечения безопасности

опубликовано: 21.01.2020


«Внесение предложенных изменений в статью 15 Федерального закона «О безопасности», безусловно, будет способствовать развитию государственных институтов в сфере обеспечения безопасности в целом и Совета Безопасности как конституционного органа в частности», заявил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, докладывая на пленарном заседании Госдумы во вторник позицию Комитета по законопроекту.


Парламентарий отметил, что в законопроекте реализуются конституционные полномочия Президента России по формированию Совета Безопасности РФ и руководству им.


Василий Пискарев подчеркнул, что законопроектом предлагается ввести «обязанность Заместителя Председателя Совета Безопасности сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта, что полностью соответствует требованиям Конституции и антикоррупционного законодательства». Глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции сообщил, что Комитет поддерживает данную законодательную инициативу, и призвал также поддержать и принять данный законопроект в первом чтении.


Василий Пискарев сообщил, что срок предоставления поправок установлен до 17 часов сего дня. В 17 часов Комитетом планируется провести заседание по данному вопросу.


Глава Комитета предложил также включить вопрос о рассмотрении законопроекта во втором чтении в проект порядка работы Государственной Думы на 22 января 2020 года.

Еще по теме:

Законопроект о создании должности заместителя председателя Совета безопасности Госдума приняла в первом чтении

Законопроект о создании должности заместителя председателя Совета безопасности Госдума приняла в первом чтенииСогласно законопроекту, внесенному в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным, замглавы Совбеза назначается на должность и освобождается от должности президентом РФ, полномочия также определяются президентом РФ


Новый закон предусматривает возможность получения извещений и иной информации в сфере исполнительного производства в электронном виде

Новый закон предусматривает возможность получения извещений и иной информации в сфере исполнительного производства в электронном виде17 октября Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Госдуме принять в 3-м (окончательном) чтении проект Федерального закона № 442313-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве"»


Общение граждан с судебными приставами более удобным

Общение граждан с судебными приставами более удобнымНа своем заседании 10 октября Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Госдуме принять во 2-м чтении проект Федерального закона № 442313-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве"».


Василий Пискарев: «Новый закон защитит право россиян от бесконтрольного распространения личных данных»

Василий Пискарев: «Новый закон защитит право россиян от бесконтрольного распространения личных данных»Законопроект устраняет пробел в нашем законодательстве о персональных данных, который возник с развитием науки. Он направлен на обеспечение защиты информации о человеке, полученной из его биоматериала


Василий Пискарев: жизнь человека не может стоить 500 рублей!

Василий Пискарев: жизнь человека не может стоить 500 рублей!Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) прокомментировал происшествие на Камчатке, где автохулиганы не пропустили скорую к пациенту, после чего тот скончался.

Наверх