В президентский законопроект о поправках в Конституцию возможно внесение поправок во втором чтении

опубликовано: 21.01.2020


В президентский законопроект о поправках в Конституцию возможно внесение поправок во втором чтении, заявил глава комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников («Единая Россия») по итогам заседания Совета Думы.

 

"Есть специальная норма в Конституции, в главе, которая как раз посвящена поправкам. Там говорится о том, что документ рассматривается по процедуре федерального Конституционного закона, - пояснил он. - То есть это процедура первого чтения, между первым и вторым чтением - как раз процедура приема поправок, дальше третье чтение, правовая и лингвистическая экспертиза", - пояснил он, отвечая на вопросы журналистов.

 

Поправки ожидаются со стороны депутатов Госдумы. "Мы уже знаем, есть предположения, кто их будет вносить", - сказал парламентарий. "Также, что касается рабочей группы, мы будем предлагать президенту как раз поправки в этот проект, который мы будем рассматривать в первом чтении", - заключил Крашенинников.

 

Вместе с тем о намерении внести поправки заявили депутаты фракции «Справедливая Россия». По словам депутата Госдумы Олега Шеина, фракция предложит депутатам от КПРФ и ЛДПР поддержать их предложение о закреплении в основном законе страны прежнего возраста выхода на пенсию – 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

Еще по теме:

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию. Изменения вносятся в 22 статьи основного закона страны

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправках в Конституцию. Изменения вносятся в 22 статьи основного закона страныО необходимости внесения поправок в Конституцию глава государства говорил в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию. Прежде всего, речь идет о новых требованиях к главе государства, а также к главе правительства, депутатам Госдумы, членам Совфеда, глава регионов


Проект поправок в федбюджет-2019 поступит в Госдуму в ближайшие дни

Проект поправок в федбюджет-2019 поступит в Госдуму в ближайшие дниВ ближайшие дни в Госдуме ожидают проект поправок в федеральный бюджет на 2019 год, в первом чтении документ может быть рассмотрен на пленарном заседании 13 ноября


Во втором чтении законопроект о реновации рассмотрят 9 июня

Во втором чтении законопроект о реновации рассмотрят 9 июняОб этом журналистам после Совета Думы сообщил первый вице-спикер палаты Иван Мельников (КПРФ).


Как внести изменения в КоАП?

Как внести изменения в КоАП?Законопроект, принятый Госдумой в третьем чтении дает ответ на это вопрос.


Дебоширам на транспорте грозит уголовное наказание

Дебоширам на транспорте грозит уголовное наказаниеГосударственная Дума на пленарном заседании рассматривает во втором чтении поправки в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, которые устанавливают ответственность за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств.

Наверх