-
25.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям о ходе цифровизации госстройнадзора
-
25.03.23 |
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
-
22.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям об использовании в контрольно-надзорной деятельности мобильного приложения «Инспектор»
-
22.03.23 |
Эксперты Уполномоченного: российский бизнес с нетерпением ожидает ввода единого портала статотчетности
-
22.03.23 |
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
-
22.03.23 |
Бизнес-омбудсмен надеется, что переход контроля за рыбацкими лодками в ведение МЧС избавит рыбаков от административного давления
-
22.03.23 |
Уполномоченный в Волгоградской области: благодаря мораторию на проверки в 2022 году число контрольных мероприятий в регионе снизилось в разы
-
22.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
-
22.03.23 |
Военных пенсионеров освободят от уплаты страховых взносов
-
18.03.23 |
Эксперт Уполномоченного: две трети налоговых доначислений в 2022 году ФНС обеспечила не проверками, а работой комиссий по легализации налоговой базы
Генеральная прокуратура согласилась на безарестный возврат в Россию еще одного участника «лондонского списка»
- Раздел: Защита бизнеса
| - Опубликовано: 20 января 2020, 15:30
Генеральная Прокуратура Российской Федерации не возражает против безарестного въезда в Россию фигуранта «лондонского списка» Александра Аравского. Об этом заместитель генпрокурора Александр Буксман сообщил в письме на имя Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
«По информации следственного органа, избрание Александру Аравскому меры пресечения в виде заключения под стражу не планируется, в связи с чем препятствий его возвращению не имеется», - говорится в письме Буксмана.
Александр Аравский – бывший председатель колхоза «Племенное» из Смоленской области. С 2003 по 2018 годы возглавляемый им колхоз был крупным успешным сельхозпредприятием, регулярно получал государственные субсидии, отчитывался за них, выполнял целевые показатели.
В 2018 в колхозе заметили неверные кадастровые номера земельных участков, на обработку которых выделялись субсидии. Обратились к властям с просьбой исправить. В это же время директор предприятия Александр Аравский уехал в Израиль на лечение. Через два месяца было заведено уголовное дело, деятельность предприятия остановилась. Сам Аравский был объявлен в розыск, хотя он не скрывался и обозначил следствию свое местонахождение. В обращении к бизнес-омбудсмену Аравский сообщал, что вернул якобы незаконно полученные колхозом субсидии еще до предъявления обвинения.
Александр Аравский стал 55 бизнесменом в «лондонском списке Титова». Сейчас он находится в Израиле, готов добровольно явиться в следственные органы РФ для непредвзятого объективного расследования.
За два года 13 человек из списка вернулись в Россию. В отношении 6 предпринимателей уголовные дела прекращены в связи с отсутствием состава преступления.
![]()
|

- 25 марта 2023
- 22 марта 2023
- 22 марта 2023