-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Борис Титов обратился в генпрокуратуру с просьбой не применять крайнюю меру пресечения к новому фигуранту «лондонского списка»
- Раздел: Защита бизнеса
| - Опубликовано: 30 августа 2019, 13:01
В официальном письме на имя заместителя генерального прокурора омбудсмен обратился с просьбой не применять в отношении Александра Аравского, директора колхоза «Племенное» Смоленской области, меры пресечения, связанные с ограничением свободы.
Сейчас Аравский находится в Израиле, готов добровольно явиться в следственные органы РФ для непредвзятого объективного расследования.
С 2003 по 2018 годы колхоз, возглавляемый Аравским, был крупным успешным сельхозпредприятием Смоленской области, регулярно получал государственные субсидии, отчитывался за них, выполнял целевые показатели.
В 2018 в колхозе заметили неверные кадастровые номера земельных участков, на обработку которых выделялись субсидии. Обратились к властям с просьбой исправить. В это же время директор предприятия Александр Аравский уезжает в Израиль на лечение. Через два месяца на колхоз заводят уголовное дело, производят выемку документов, деятельность предприятия останавливается. Самого Аравского объявляют в розыск, хотя он не скрывался и обозначил следствию свое местонахождение.
В обращении к омбудсмену Аравский сообщил, что вернул, по версии следствия якобы незаконно полученные колхозом субсидии, до предъявления ему обвинения.
Александр Аравский стал 55 бизнесменом в «лондонском списке Титова». За полтора года 9 человек из этого списка вернулись в Россию. В отношении 4 предпринимателей уголовные дела прекращены в связи с отсутствием состава преступления. В отношении 11 человек получено согласие от генпрокуратуры на изменение меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую.
МВД сообщило бизнес-омбудсмену о разработке новых стандартов перевозки заключенных, соответствующих требованиям ЕСПЧ
Первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой направил Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову ответ на полученное ранее предложение рассмотреть проблемы, связанные с нарушениями при перевозке заключенных.
Ассоциация защиты бизнеса, действующая при Уполномоченном аккумулировала поступающие жалобы арестованных предпринимателей, в которых говорится об отсутствии в спецавтомобилях МВД кондиционеров, систем вентиляции, а также тесноту при перевозке.
В ответе Горового упоминается пилотное постановление Европейского суда по правам человека, вынесенное в апреле этого года против Российской Федерации – по причине системных нарушений прав человека при конвоировании арестованных как подразразделениями полиции, так и ФСИН.
В письме замминистра говорится, что МВД РФ уже разработало новые стандарты конвоирования заключенных - «с учетом прецедентной практики Европейского Суда по правам человека». Новые стандарты, по уверению МВД, в полной мере отвечают нормам международного права. Теперь при конвоировании в обязательном порядке предусмотрено использование кондиционеров, систем отопления и вентиляции. «В помещениях для перевозки лиц почти в два раза увеличены площадь личного пространства на одного человека и уровень освещенности», - перечисляется в документе. Также новинками станут увеличенная высота помещений, которая доведена до среднего роста человека, и поручни для безопасности.
«Поскольку жалобы на условия перевозки продолжают поступать, то неясно – новые стандарты МВД только разработаны, или уже внедрены? – комментирует Борис Титов. - Нам поступают обращения, в которых говорится, что конвой отказывается включать кондиционер, даже при наличии такового, экономя бензин, и люди вынуждены терпеть многочасовую духоту при перевозке. Продолжаются жалобы на освещение и длительность пребывания. Поэтому полагаю, что вопрос рано снимать с повестки, мы продолжим держать его на контроле, будем реагировать на жалобы. Ну, и когда требования ЕСПЧ, изложенные в пилотном постановлении, в МВД все же поступят, будем инициировать обсуждение по их выполнению».
![]()
|

- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023