•                     


Борис Титов обратился в генпрокуратуру с просьбой не применять крайнюю меру пресечения к новому фигуранту «лондонского списка»


В официальном письме на имя заместителя генерального прокурора омбудсмен обратился с просьбой не применять в отношении Александра Аравского, директора колхоза «Племенное» Смоленской области, меры пресечения, связанные с ограничением свободы.

Сейчас Аравский находится в Израиле, готов добровольно явиться в следственные органы РФ для непредвзятого объективного расследования.

С 2003 по 2018 годы колхоз, возглавляемый Аравским, был крупным успешным сельхозпредприятием Смоленской области, регулярно получал государственные субсидии, отчитывался за них, выполнял целевые показатели.

В 2018 в колхозе заметили неверные кадастровые номера земельных участков, на обработку которых выделялись субсидии. Обратились к властям с просьбой исправить. В это же время директор предприятия Александр Аравский уезжает в Израиль на лечение. Через два месяца на колхоз заводят уголовное дело, производят выемку документов, деятельность предприятия останавливается. Самого Аравского объявляют в розыск, хотя он не скрывался и обозначил следствию свое местонахождение.

В обращении к омбудсмену Аравский сообщил, что вернул, по версии следствия якобы незаконно полученные колхозом субсидии, до предъявления ему обвинения.

Александр Аравский стал 55 бизнесменом в «лондонском списке Титова». За полтора года 9 человек из этого списка вернулись в Россию. В отношении 4 предпринимателей уголовные дела прекращены в связи с отсутствием состава преступления. В отношении 11 человек получено согласие от генпрокуратуры на изменение меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую.

МВД сообщило бизнес-омбудсмену о разработке новых стандартов перевозки заключенных, соответствующих требованиям ЕСПЧ

Первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой направил Уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову ответ на полученное ранее предложение рассмотреть проблемы, связанные с нарушениями при перевозке заключенных.

Ассоциация защиты бизнеса, действующая при Уполномоченном аккумулировала поступающие жалобы арестованных предпринимателей, в которых говорится об отсутствии в спецавтомобилях МВД кондиционеров, систем вентиляции, а также тесноту при перевозке.

В ответе Горового упоминается пилотное постановление Европейского суда по правам человека, вынесенное в апреле этого года против Российской Федерации – по причине системных нарушений прав человека при конвоировании арестованных как подразразделениями полиции, так и ФСИН.

В письме замминистра говорится, что МВД РФ уже разработало новые стандарты конвоирования заключенных - «с учетом прецедентной практики Европейского Суда по правам человека». Новые стандарты, по уверению МВД, в полной мере отвечают нормам международного права. Теперь при конвоировании в обязательном порядке предусмотрено использование кондиционеров, систем отопления и вентиляции. «В помещениях для перевозки лиц почти в два раза увеличены площадь личного пространства на одного человека и уровень освещенности», - перечисляется в документе. Также новинками станут увеличенная высота помещений, которая доведена до среднего роста человека, и поручни для безопасности.

«Поскольку жалобы на условия перевозки продолжают поступать, то неясно – новые стандарты МВД только разработаны, или уже внедрены? – комментирует Борис Титов. - Нам поступают обращения, в которых говорится, что конвой отказывается включать кондиционер, даже при наличии такового, экономя бензин, и люди вынуждены терпеть многочасовую духоту при перевозке. Продолжаются жалобы на освещение и  длительность пребывания. Поэтому полагаю, что вопрос рано снимать с повестки, мы продолжим держать его на контроле, будем реагировать на жалобы. Ну, и когда требования ЕСПЧ, изложенные в пилотном постановлении, в МВД все же поступят, будем инициировать обсуждение по их выполнению».

 





Еще по теме:
Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов обратился к главе ЦБ Эльвире Набиуллиной рассмотреть возможность перерасчета ОСАГО и страхования для перевозчиков Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов обратился к главе ЦБ Эльвире Набиуллиной рассмотреть возможность перерасчета ОСАГО и страхования для перевозчиков
В адрес Неверова обратились предприниматели из Смоленской области с просьбой обеспечить возможность перерасчета страхования ОСАГО и страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров за неиспользованный период из-за фактической остановки деятельности в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекция

Генеральная прокуратура согласилась на безарестный возврат в Россию еще одного участника «лондонского списка» Генеральная прокуратура согласилась на безарестный возврат в Россию еще одного участника «лондонского списка»
Александр Аравский – бывший председатель колхоза «Племенное» из Смоленской области. С 2003 по 2018 годы возглавляемый им колхоз был крупным успешным сельхозпредприятием, регулярно получал государственные субсидии, отчитывался за них, выполнял целевые показатели

Борис Титов попросил прокуратуру Московской области взять под контроль уголовное дело о мошенничестве дилеров Great Wall Борис Титов попросил прокуратуру Московской области взять под контроль уголовное дело о мошенничестве дилеров Great Wall
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов направил исполняющему обязанности прокурора Московской области Валерию Войнову письмо с просьбой взять под контроль расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении китайской компании Great Wall Motor Company.

Дмитрий Григориади: Дюльгеров готов в ближайшее время вернуться в Россию Дмитрий Григориади: Дюльгеров готов в ближайшее время вернуться в Россию
Следователь по ОВД СЧ СУ УМВД России по ХМАО-Югре изменил меру пресечения для фигуранта «лондонского списка Титова» Константина Дюльгерова - с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию
25 сентября предприниматель Дмитрий Паньков из так называемого «лондонского списка» Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова вернулся в Россию

Читайте также:
  • 28 февраля 2021
  • 09:16


По мнению Вячеслава Володина, «после избрания Госдумы следующего созыва можно будет сформировать общий прозрачный массив предложений граждан, чтобы, в том числе на их основе, вести работу в парламенте».
Железняк:  Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
  • 26 февраля 2021
  • 22:51


Глава Украины играет для националистического сборища роль правителя, способного вернуть в состав страны Крым, который по воле народа уже 7 лет находится в составе Российской Федерации
Железняк:  В США продолжается «охота на ведьм»
  • 26 февраля 2021
  • 16:06


США объявили награду за поиск фигуранта провалившегося расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы гражданина РФ и Украины Константина Килимника

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх