Владимир Поздняков: Изменений особых не будет

опубликовано: 19.01.2020


17 января депутат ГД Владимир Поздняков (КПРФ) рассказал о своих ожиданиях в связи с назначением на пост премьер-министра Михаила Мишустина.

«Только что состоялось заседание Государственной Думы по утверждению кандидатуры на пост председателя совета министров, председателя правительства Мишустина Михаила Владимировича.

Мое мнение о том, кто этот человек. Накануне, в этот же день, было заседание фракции КПРФ в Госдуме, на котором в течение часа состоялся разговор вопрос-ответ. И уже по вопросам, которые задавались на палате, я бы сделал один короткий вывод для себя и поделюсь впечатлением – принципиальных изменений не предстоит. Не будет, потому что, одна команда, а самое главное, одна идеология, одна политика, одна экономика, одна конституция – все единое. Кто будет приходить, как будет разворачиваться – нюансы будут, но конкретные ответы на вопросы, которые ему задавали, мне позволяют сделать вывод, который я озвучил выше.

Например, что такое «бюджетный кодекс»? «Бюджетный кодекс» — это стоимость нефти выше 40$ за барелль. Эти средства уходят в Фонд национального накопления, а оттуда идут в ценные бумаги США. Эти деньги не идут на расширение или созидание в нашей стране – только 40$ за барелль. Неверно. А он говорит, что это все правильно. А так бы, если бы было 100 $, то мы могли бы дополнительные рабочие места, производство какое-то, школы дополнительные, другие учебные заведения, много чего могли сделать.

Дальше. Вопросы по поводу планирования. У нас сегодня в стране очень много говорится о различных намерениях – «это надо было бы и это надо было бы…». А где планирование? Где ответственный? Где сроки? Где средства, которые выделяются на тот или иной национальный проект, национальную программу? Где это и почему потом не подводятся итоги по той или иной позиции?

Вопрос о прогрессивной шкале на сверхдоходы – сегодня все: и техничка в школе, и работник министерства, и олигарх платят одинаковый налог в 13%. Олигарх еще 9% (должен выплачивать – ред.) на свои сверхприбыли.

Мы неоднократно предлагали сделать прогрессивную шкалу – кто получает 2-3 миллиона в день, либо немножко больше – мы ставили 10 миллионов рублей в месяц, и кто выше получает, тому уже вводить эту шкалу. Мишустин ответил на этот вопрос, что это нереально, невозможно, потому что, всего 1% населения будет затронут. Хорошо, но этот 1% имеет 80% совокупного дохода страны. «У нас это невозможно», говорит. Хорошо. А в других странах? В США, в европейских странах до 50 и более процентов выплачивают налогов. Почему у нас невозможно?

Таких вопросов было немало, что позволяет мне сделать вывод – изменений особых не будет. Спасибо», - заявил Поздняков.

Еще по теме:

Госдума дала согласие президенту РФ на назначение Михаила Мишустина на пост главы правительства РФ

Госдума дала согласие президенту РФ на назначение Михаила Мишустина на пост главы правительства РФРешение принято путем открытого голосования. Кандидатуру поддержали 383 депутата, против - ноль, воздержался 41 депутат


Три фракции Госдумы по итогам консультаций заявили о поддержке кандидатуры Михаила Мишустина на пост главы правительства РФ

Три фракции Госдумы по итогам консультаций заявили о поддержке кандидатуры Михаила Мишустина на пост главы правительства РФПрежде всего, о своей поддержке кандидата заявила «Единая Россия». «Принято единогласное решение: поддержать кандидатуру Мишустина Михаила Владимировича на должность председателя правительства, внесенную нашим национальным лидером – президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным», – сказал лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов по итогам собрания фракции


Внеочередное заседание Совета Думы

Внеочередное заседание Совета ДумыВечером 15 января председатель Госдумы Вячеслав Володин собрал внеочередное заседание Совета Думы.


Вячеслав Володин: В случае внесения кандидатуры на пост Председателя Правительства РФ 7 мая, Дума рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании

Вячеслав Володин: В случае внесения  кандидатуры на пост Председателя Правительства РФ 7 мая, Дума рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседанииСпикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил парламентским журналистам, что "в Государственной Думе на данный момент прорабатываются все возможные сценарии внесения кандидатуры на пост Председателя Правительства РФ".


Единороссы назвали тех, кто получит высокие думские должности

Единороссы назвали  тех, кто получит  высокие  думские должности24 сентября состоялось совместное заседание Высшего и Генерального Совета «Единой России». Партийцы утвердили Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы.

Наверх