Три фракции Госдумы по итогам консультаций заявили о поддержке кандидатуры Михаила Мишустина на пост главы правительства РФ

опубликовано: 16.01.2020


Прежде всего, о своей поддержке кандидата заявила «Единая Россия». «Принято единогласное решение: поддержать кандидатуру Мишустина Михаила Владимировича на должность председателя правительства, внесенную нашим национальным лидером – президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным», – сказал лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов по итогам собрания фракции.

 

ЛДПР также приняла решение о поддержке Мишустина. «Большинство депутатов ЛДПР проголосовали на заседании фракции за то, чтобы поддержать кандидатуру Мишустина на посту премьер-министра России», - сообщил лидер партии Владимир Жириновский. «Полчетвёртого решение будет принято, полпятого президент издаст указ, Михаил Мишустин в 17:00 въедет в свой кабинет», - прогнозирует он.

 

Поддержит кандидата и «Справедливая Россия», сообщил лидер партии Сергей Миронов. «Мы увидели, что кандидат на пост председателя правительства готов к диалогу, готов к сотрудничеству, он отвечал (на вопросы депутатов) откровенно. И что импонирует, у него есть своя позиция», — заявил Миронов.

 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заверил, что фракция не будет голосовать по этому вопросу. «Мы воздержимся голосовать за и против, но посмотрим в ближайшее время, какую программу и какой состав команды предложат Мишустин и президент», — заявил Зюганов. «Мы считаем, что в этих условиях наша фракция благоприятно отнесётся ко всем инициативам, которые соответствуют программе партии», — добавил он.

213
Еще по теме:

Алексей Кудрин: Мы сумеем обеспечить необходимым анализом, контролем, экспертизой Государственную думу также как и Совет Федерации

Алексей Кудрин: Мы сумеем обеспечить необходимым анализом, контролем, экспертизой Государственную думу также как и Совет Федерации"Единая Россия" приняла решение выдвинуть кандидатуру Алексея Кудрина на пост главы Счетной палаты, сообщил руководитель фракции в Госдуме Сергей Неверов.


Сергей Миронов отреагировал на возможное выдвижение кандидатуры Алексея Кудрина

Сергей Миронов отреагировал на возможное выдвижение кандидатуры Алексея Кудрина11 мая парламентская фракция "Справедливая Россия", в ответ на информацию о возможном выдвижении на пост главы Счетной палаты Алексея Кудрина, предложила свою кандидатуру – депутата Госдумы Анатолия Аксакова (СР).


Съезд партии "Справедливая Россия" поддержал кандидатуру Владимира Путина на выборах 18 марта

Съезд партии "Справедливая Россия" поддержал кандидатуру Владимира Путина на выборах 18 мартаСергей Миронов заявил, что многие программные предложения СР реализуются только при поддержке Президента страны.


"Справедливая Россия" до 24 апреля определится к кандидатом на пост президента РФ

"Справедливая Россия" до 24 апреля определится к кандидатом на пост президента РФОб этом сообщил лидер партии Сергей Миронов в ходе брифинга в Госдуме.


Полку кандидатов в омбудсмены РФ прибыло

Полку кандидатов в омбудсмены РФ прибылоДепутат Госдумы от фракции ЛДПР Маргарита Свергунова предложила свою кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека. Об этом сообщил журналистам глава конституционного комитета ГД Владимир Плигин.

Наверх