Об отставке правительства РФ депутаты Госдумы узнали во время заседания Совета Думы

опубликовано: 15.01.2020


Об отставке правительства РФ депутаты Госдумы узнали во время заседания Совета Думы, парламентарии ждут консультаций по новому составу кабинета министров.


Премьер Дмитрий Медведев заявил об отставке правительства в действующем составе. На встрече с президентом Владимиром Путиным он отметил, что считает такой шаг правильным на фоне оглашенных главой государства предложений об изменении Конституции.
Совет Думы обсуждал планы по реализации положений послания, по словам первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова («Единая Россия»), Госдума намерена до 21 января разработать план для реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.


«Мы договорились о том, что до 21 января все наши комитеты и фракции Госдумы дадут свои предложения по реализации послания президента. Также мы надеемся до этого времени получить от правительства соответствующий план, поскольку большую часть законопроектов будет вносить правительство — речь идет, в том числе и о внесении поправок в бюджет», — заявил Жуков.


В то же время, отвечая на вопрос журналистов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой («Единая Россия») заявил, что «сегодняшние важные перемены не повлияют». «Послание президента — это прямое обращение ко всем ветвям власти, мы все будем работать над тем, чтобы максимально быстро его реализовать», — отметил Толстой.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что отставка правительства – «это стандартная процедура». «Этот состав кабинета министров работал хорошо. Новое Правительство сформируют быстро и оно будет выполнять новые задачи. Ничего плохого из-за этого в стране не произойдёт», — заявил он.


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов полагает, что глава Счетной палаты Алексей Кудрин может возглавить новое правительство. «Кандидатура Кудрина более чем уместна… Он многое посмотрел и многое понял для себя, и несмотря на его в целом либеральные взгляды он понял, что без повышения доходов населения ничего хорошего не получится», — заявил Миронов.


А вот лидер КПРФ Геннадий Зюганов категорически не хочет видеть либерала-Кудрина на таком высоком посту. «Если опять нам предложат Кудрина, это будет самый худший вариант, хуже, чем нынешний. А он все крутится вокруг престола. Он не знает производства, он не любит страну, он не понимает, что такое социалка. Будет заниматься мелкими интригами. Поэтому все должны прекрасно понимать, что эта кандидатура абсолютно на премьерство не подходит. Нужны люди, которые умеют работать», — заявил Зюганов.

Еще по теме:

Ежегодное Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию: Такие изменения в Конституции лишь усилят Россию

Ежегодное Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию: Такие изменения в Конституции лишь усилят РоссиюВ этом году на первый план Послания вышли социальные вопросы и проблема низких доходов россиян. Лидер государства озвучил дополнительные решения по поддержке молодых семей


Турчак 16 января проведет расширенное заседание ПГС по реализации Послания Президента

Турчак 16 января проведет расширенное заседание ПГС по реализации Послания ПрезидентаПо его итогам будет сформирован перечень оперативных поручений всем отделениям Партии для подготовки конкретных предложений по реализации Послания и контролю за его исполнением


План из 95 пунктов для выполнения Послания Президента

План из  95 пунктов для выполнения  Послания ПрезидентаМежфракционная рабочая группа утвердила план по выполнению положений Послания президента Федеральному собранию.


Госдума создала рабочую группу по реализации положений ежегодных президентских посланий

Госдума создала  рабочую группу по реализации положений ежегодных президентских посланийСоответствующее постановление палаты было принято 30 ноября, накануне очередного послания Президента Федеральному Собранию.


Александр Жуков: План по реализации нынешнего Послания будет подготовлен к 20 декабря

Александр Жуков: План по реализации нынешнего Послания будет подготовлен к 20 декабря8 декабря, представители внутрипартийных платформ «Единой России» обсудили Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Наверх