Введение единой системы контроля водителей такси со стороны агрегаторов и таксопарков, обезопасит пассажиров

опубликовано: 13.01.2020


Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный прокомментировал инициативу, подразумевающую запрет гражданам с судимостью на работу в такси.


Законодательная инициатива предусматривает запретят ранее судимым гражданам работать водителями такси. Изменения планируются внести в Трудовой кодекс и ряд других нормативно-правовых актов. Условия об отсутствии судимости будут также действовать для водителей, работающих с интернет-агрегаторами.


По данным ГИБДД, за десять месяцев 2019 г. число аварий с участием машин такси выросло на 60% (по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.), а в Москве — на 70%. «Требования к водителям такси нуждаются в пересмотре, это очевидно. Необходимо установить единую систему контроля над водителями как со стороны агрегаторов, так и со стороны таксопарков.


Сегодня жестких требований при приеме на работу для кандидатов нет. У потенциальных водителей лишь проверяют удостоверение, техпаспорт автомобиля, если претендент намерен работать на своей машине, разрешение на перевозку пассажиров, полис ОСАГО для такси, диагностическую карту, смотрят водительский стаж. Таким образом, де-юре и де-факто можно сказать, что никаких препятствий недобросовестным водителям заниматься перевозкой пассажиров нет. Поэтому предлагаемые новеллы устанавливают, прежде чем разрешать человеку садиться за руль такси, нужно узнать, не допускал ли он грубых нарушений правил ПДД, не имеет ли непогашенной судимости, не привлекался ли за нарушение общественного порядка, не стоит ли на учете у психиатра или нарколога.


Новые правила создадут условия, при которых правонарушений с участием водителей такси станет гораздо меньше, а безопасность пассажиров – выше», - отметил Выборный.

Еще по теме:

Турчак внес законопроект, повышающий безопасность пассажиров такси

Турчак внес законопроект, повышающий безопасность пассажиров таксиУровень цифровизации рынка таксомоторных перевозок сильно вырос, и службы заказа легкового такси, так называемые агрегаторы, теперь контролируют его более чем на 60%. Они стали известными брендами, которые вызывают доверие у людей, но при этом практически не несут ответственности за безопасность пассажира во время поездки


Требования к водителям такси нуждаются в пересмотре

Требования к водителям такси нуждаются в пересмотреОчередное ЧП с участием таксиста произошло на минувшей неделе в Нижнем Новгороде . 8 ноября водитель до смерти избил пассажира, который отказался платить за проезд


В ЛДПР предложили не штрафовать спецтранспорт за езду по выделенке

В ЛДПР предложили не штрафовать спецтранспорт за езду по выделенкеПредседатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) внес законопроект, который предлагает закрепить конкретный перечень транспортных средств, на водителей и собственников которых не распространяется привлечение к административной ответственности за движение по полосе для общественного транспорта.


Вячеслав Лысаков: Надо прописывать правила игры, а не запрещать

Вячеслав Лысаков: Надо прописывать правила игры, а не запрещать13 февраля ряд общественных профессиональных организаций заявили о начале трехдневной забастовке водителей такси в Москве и ряде других городов, направленной против резкого понижения тарифов у агрегаторов онлайн-заказов машин. Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.


Законопроект, направленный на борьбу с нелегальными таксистами, внесло в Госдуму Законодательное Собрание ЕАО

Законопроект, направленный на борьбу с нелегальными таксистами, внесло в Госдуму Законодательное Собрание ЕАОПоправки в Кодекс об административных нарушениях предлагают серьезно ужесточить санкции за незаконную установку опознавательных знаков легковых такси и оказание услуг таксомотора без соответствующего разрешения.

Наверх