•                     Мы в соцсетях  


Михаил Емельянов об ирано-американском противостоянии: Ситуация будет развиваться по линии затухающих ответов


Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал обострение противостояния Ирана и США.

Как заявил политик, «я думаю, что Трамп затеял очередную рискованную игру убив Сулеймани, но ни один из серьезных мировых игроков не заинтересован в эскалации напряженности, включая Соединённые Штаты. Поэтому, ситуация будет развиваться по линии затухающих ответов. То есть, совершенно очевидно, что Иран ответил совершенно непропорционально Соединенным Штатам – пустая, по сути, атака на предварительно подготовившиеся американские базы совершенно не сравнима с гибелью Сулеймани. На этом, вполне возможно, военная часть конфликта закончится, хотя Трамп может и ответить незначительной атакой на какой-нибудь второстепенный гарнизон на территории Ирана. Но, судя по его выступлению, он предпочтет экономические санкции.

Поэтому, военная часть конфликта исчерпана, но она не могла не быть исчерпана, потому что от конфликта проиграли бы все. Проиграл бы Иран, потому что, трудно выдержать такой серьезный конфликт с такой серьезной страной, как Соединенные Штаты. Поиграли бы Соединенные Штаты, потому что без гибели многих американцев из ситуации выйти было бы сложно и тем самым Трамп подорвал бы свои позиции на выборах. Проиграл бы Китай, потому что, поднялась бы резко нефть. Ближневосточные страны проигрывают.

Может быть, единственная, кто выиграл бы – Россия, но, если можно говорить о выигрыше, потому что, появилась бы возможность дополнительных поставок продовольствия, топлива, вооружения в Иран. Но, опять же этот выигрыш сомнительный с точки зрения того, что была велика вероятность изменения режима в Иране – появление более прозападного режима и проявление нестабильности в этой стране, что нам тоже невыгодно.

Поэтому, деэскалация конфликта была очевидна, но что будет дальше?

Понятно, что там будут пользоваться этим случаем и усиливать экономическое давление на Иран, будут стремиться задушить его экономически, будут ограничивать поставки нефти со стороны Ирана и, соответственно, нефть будет расти. Это будет выгодно Соединенным Штатам до определенного предела, да и России, потому что, Соединенные Штаты вышли на первое место по добыче нефти – они самообеспечивают себя практически нефтью и об этом сегодня заявил Дональд Трамп – гордится этим, что они теперь не зависят от Ближнего Востока.

Но, повышая цены на нефть, он, конечно, сильно давит на экономических конкурентов, прежде всего, Китай.

Поэтому, я думаю, что ситуация будет развиваться по линии усиления экономического давления на Иран и, прежде всего, по ограничению экспорта нефти – Соединенные Штаты имеют такие возможности.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2020 Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2020
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Маткапитал защитят от мошеннических схем
  • 24 июля 2024
  • 13:27


Госдума вводит новые механизмы для защиты средств материнского (семейного) капитала. В первом чтении будет рассмотрен законопроект, который позволит в ряде случаев отказать родителям в разрешении использовать МСК при приобретении жилья.
Госдума одобрила закон о повторном использовании оружия
  • 24 июля 2024
  • 12:53


Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях закон, вносящий поправки в Федеральный закон "О войсках национальной гвардии РФ", который позволяет государственным военизированным организациям повторно использовать оружие и патроны, предназначенные для уничтожения.
Обязательная экспертиза РАН для школьных учебников: контроль качества и научной точности
  • 24 июля 2024
  • 12:41


Госдума приняла важное решение: теперь участие Российской академии наук (РАН) в экспертизе школьных учебников станет обязательным. Поправки к федеральным законам «Об образовании в Российской Федерации» и «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обязывают РАН проверять учебные пособия на научную обоснованность и достоверность.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх