•                     


Президент России в диалоге с журналистами традиционно продемонстрировал блестящую компетентность по всем ключевым вопросам внутренней и внешней политики

  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 19 декабря 2019, 17:26

«Президент России в диалоге с журналистами традиционно продемонстрировал блестящую компетентность по всем ключевым вопросам внутренней и внешней политики. Глубокий анализ и понимание сути проблем, аргументированность ответов, открытость, с которой глава государства общается с представителями СМИ, задающими, зачастую, острые вопросы, в очередной раз стали уроком демократии и готовности национального лидера России к прямому диалогу. Популярность формата общения Главы российского государства со СМИ растет с каждым годом, о чем свидетельствует продолжительность общения и рост аудитории пресс-конференции Президента в социальных сетях». Такое мнение высказал по итогам пресс-конференции Президента РФ В.В. Путина член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.


«Интерес СМИ к позиции главы нашего государства по внешней политике демонстрирует рост внимания к усилению позиций России в системе международной кооперации. В словах главы государства сегодня прозвучали основные направления внешнеполитической деятельности нашей страны: от США, Европы, Китая, Японии и Ближнего Востока - до стран СНГ и ближнего зарубежья. Президент также обозначил ключевые подходы, которые мы, парламентарии, будем применять в развитии двустороннего и многостороннего партнерства с другими странами», - заявил политик.


По словам депутата: «Президент много времени уделил вопросам отношений с Украиной, что говорит о сохранении большого внимания к данной теме. Очевидно, что Россия продолжит способствовать скорейшему переходу конфликта Киева и Донбасса на рельсы политического урегулирования на Украине. Наш лидер вновь подчеркнул безальтернативность Минских соглашений, отметив, что Россия всегда будет категорически против их пересмотра. Из слов Президента ясно, что очередная встреча в «нормандском формате» станет актуальной, если продолжится реализация соглашений. Отвечая на украинское предложение о «расформировании» органов управления в ДНР и ЛНР, Путин напомнил, что легитимность власти ДНР и ЛНР закреплена в ходе голосования граждан, а под Минскими соглашениями стоят подписи представителей Донбасса именно по требованию предыдущих украинских властей, что говорит об признании ДНР и ЛНР. В ответе на вопрос о поставках газа на Украину прозвучала позиция России – несмотря на постоянные провокации со стороны властей «незалежной» и развитие новых гораздо более экономически выгодных газовых магистралей, наша страна готова сохранить транзит газа через Украину, чтобы не оставлять в бедственном положении украинских граждан».


«Коснувшись отношений с США, глава государства, как ответственный политик, подчеркнул, что наша страна остается готова к двустороннему диалогу в интересах мира, несмотря на недружественные шаги против России. В попытке объявления импичмента президенту США Трампу в России видят исключительно внутриполитическую предвыборную борьбу, которая негативно влияет, в том числе, на отношения Москвы и Вашингтона. Важным сигналом нашего президента стала озвученная готовность в любой момент продлить Договор СНВ-3. Очевидно, что разрушение СНВ-3 откроет ящик Пандоры и уничтожит систему международной безопасности путем гонки вооружений. Россия четко это понимает и рассчитывает, что руководство США отвлечется от внутренней борьбы элит и вернется к решению реально стоящих задач», - полагает депутат.


Он отметил: «Проблеме отношений России с Европой также было уделено внимание Президента. Глава государства выступил против незаконных ограничений в экономике, правовой и гуманитарной сферах. При этом Президент аргументированно продемонстрировал вред антироссийских санкций для Европы и противоположный эффект в России, где активно заработало импортозамещение».


«В отличие от близорукости многих зарубежных политиков, преследующих сиюминутные цели и захлебывающихся в своей антироссийской истерии, глава России оставляет двери для диалога открытыми, чем демонстрирует ответственность не только за судьбу народов России, США и других стран, но и за конструктивное развитие международных отношений для сохранения мира и стабильности», - добавил Железняк.


По его мнению: «Традиционное внимание Президент уделил вопросам китайских СМИ. Россия и Китай демонстрируют пример конструктивного сотрудничества и стратегического партнерства на мировой арене, а также готовность к дальнейшему развитию двусторонних отношений на основе углубления доверия между нашими странами, в чем сегодня снова заверил Президент России. Глава государства особо подчеркнул, что развитие российско-китайского партнерства является ярким доказательством укрепления позиций многополярного мира».


«Большая часть вопросов касалась отношения в России к истории и особое место заняла тема сохранения памяти о Великой Отечественной войне, историческую правду о которой пытаются оболгать в последнее время наши политические оппоненты за рубежом. В словах Президента прозвучало не только глубокое знание исторических фактов, но и готовность защищать на государственном уровне бережное отношение к героической и самой трагической странице истории нашей страны», - отметил политик.


Парламентарий обратил внимание, что «сегодня для мировой общественности прозвучал важнейшее заявление нашего президента о том, что Россия готова обеспечить свою безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений, которую нам навязывают извне и не вмешиваясь во внутренние дела суверенных государств».





Еще по теме:
Сергей Железняк: «Основными смыслами в заявлениях лидера нашей страны стали готовность России следовать в русле миролюбивой внешней стратегии при соблюдении национального и международного права» Сергей Железняк: «Основными смыслами в заявлениях лидера нашей страны стали готовность России следовать в русле миролюбивой внешней стратегии при соблюдении национального и международного права»
«Глава нашего государства четко дал сигнал, что Россия выступает за соблюдение договорных обязательств, против санкционной политики и любых незаконных ограничений»

Сергей Железняк: Прямой контакт президента России с представителями СМИ позволяет услышать позицию первого лица страны по огромному числу острых вопросов внутренней и внешней политики Сергей Железняк: Прямой контакт президента России с представителями СМИ позволяет услышать позицию первого лица страны по огромному числу острых вопросов внутренней и внешней политики
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президента России Владимира Путина с представителями СМИ.

Сергей Железняк: Важнейшим смыслом в выступлении президента является сохранение открытости нашей страны во внешней политике Сергей Железняк: Важнейшим смыслом в выступлении президента является сохранение открытости нашей страны во внешней политике
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина по внутренней и международной ситуации.

Сергей Железняк: Разговор Владимира Путина с жителями России дает возможность почувствовать настроение общества Сергей Железняк: Разговор Владимира Путина с жителями России дает возможность почувствовать настроение общества
«Отвечая сегодня на вопросы по международной тематике в ходе «прямой линии», Президент России Владимир Путин обстоятельно разъяснил внешнеполитическую позицию нашей страны и вновь призвал западные страны к выработке общих правил взаимодействия в сфере безопасности и взаимовыгодного экономического сотрудничества. Наш национальный лидер в очередной раз продемонстрировал готовность к конструктивному диалогу в интересах сохранения мира и благополучия наших граждан при уважительном отношении к национальным интересам и суверенитету России», - сказал замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Сергей Железняк: Президент России в очередной раз продемонстрировал блестящую компетентность в вопросах внутренней и внешней политики Сергей Железняк: Президент России в очередной раз продемонстрировал блестящую компетентность в вопросах внутренней и внешней политики
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал вопросы международной политики России, которые были затронуты Президентом Владимиром Путина на ежегодной большой пресс-конференции.

Читайте также:
  • 28 февраля 2021
  • 09:16


По мнению Вячеслава Володина, «после избрания Госдумы следующего созыва можно будет сформировать общий прозрачный массив предложений граждан, чтобы, в том числе на их основе, вести работу в парламенте».
Железняк:  Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
  • 26 февраля 2021
  • 22:51


Глава Украины играет для националистического сборища роль правителя, способного вернуть в состав страны Крым, который по воле народа уже 7 лет находится в составе Российской Федерации
Железняк:  В США продолжается «охота на ведьм»
  • 26 февраля 2021
  • 16:06


США объявили награду за поиск фигуранта провалившегося расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы гражданина РФ и Украины Константина Килимника

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх