Евгений Ревенко: Здравый смысл сегодня восторжествовал

опубликовано: 14.12.2019


13 декабря в первом чтении Госдума 296 голосами «за» против 61 и при 93 воздержавшихся проголосовала за отмену запрета на распитие пива на стадионах во время спортивных матчей.

Напомним, законопроект внесли депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев.

На своей странице в Фейсбуке депутат ГД Евгений Ревенко (ЕР) по итогам обсуждения данного законопроекта написал: «В Думе было жарко». Он особо отметил яркое выступление представителя фракции «Единая Россия» Алексея Веллера по данному вопросу: «Не мог не подойти к коллеге по фракции Алексею Веллеру (в прошлом мэр Мурманска), чтобы высказать своё восхищение его спокойным и аргументированным выступлением по одному из самых дискуссионных вопросов повестки - допуск продажи пива на стадионы во врем футбольных матчей (за исключением детско-юношеских). Это была инициатива ЛДПР, но и позицию нашей фракции важно было обозначить. Я знаю, как тяжело оппонировать штатным популистам (мол, нацию спаивают) или пламенеющим ханжам (сами на вип-трибунах и покрепче пьют). Но Алексей Борисович сделал это виртуозно. Пивоваренные компании традиционно являются крупнейшими спонсорами футбола во всем мире. Общемировая практика - продажа некрепкого пива в перерывах матчей (видел лично). Продажа на стадионе не ведёт ни к какому спаиванию населения (пьют в барах и по домам, за просмотром того же футбола). Наоборот, это может привлечь дополнительных зрителей на матчи. Опыт ЧМ у нас (а на этот период пиво на наших стадионах продавалось) также показал, что нет никакой негативной статистики повышенной агрессии и пр. И вообще - за 15 мин (а на трибуны выносить пиво будет нельзя) много не выпьешь. И что важно - вырученные средства пойдут на развитие того же взрослого и детско-юношеского футбола. Эти средства есть. Их надо туда просто направить. И нет серьезных причин оставлять этот запрет. И здравый смысл сегодня восторжествовал».

Отметим, что Ревенко явлется примером человека, ведущего здоровный, спортивный образ жизни, способного трезво оценить реальные риски принятого решения. Поэтому его мнение в данном вопросе так важно.

Еще по теме:

Госдума в первом чтении приняла законопроект, разрешающий продажу пива во время футбольных матчей

Госдума в первом чтении приняла законопроект, разрешающий продажу пива во время футбольных матчейПоправками разрешается розничная продажа пива и пивных напитков, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями на основании соглашений (договоров) с организаторами спортивных мероприятий, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания во время проведения матчей официальных спортивных соревнований по футболу


Губит людей не пиво

Губит людей не пивоЗаконопроект, разрешающий продажу пива во время футбольных матчей, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев


Евгений Ревенко: Россия способна обеспечить безопасность каждого гражданина благодаря своей обороноспособности

Евгений Ревенко: Россия способна обеспечить безопасность каждого гражданина благодаря своей обороноспособностиЕвгений Ревенко прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.


Сергей Жигарев: Законопроект, запрещающий ставки на детско-юношеские спортивные соревнования рекомендован к первому чтению

Сергей Жигарев: Законопроект, запрещающий ставки на детско-юношеские спортивные соревнования рекомендован к первому чтению13 июля комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект № 157600-7, касающийся мер по предотвращению противоправного влияния на результаты официальных детско-юношеских спортивных соревнований.


ЛДПР выступила против законопроекта о рекламе пива во время спортивных трансляций

ЛДПР выступила против законопроекта о рекламе пива во время спортивных трансляций4 июля перед началом пленарного заседания Госдумы заместитель руководителя фракции "ЛДПР" Ярослав Нилов прокомментировал рассматриваемые изменения в закон "О рекламе", разрешающие распространение рекламы пива во время проведения трансляций спортивных соревнований. По словам парламентария фракция "ЛДПР" выступает против данного законопроект.

Наверх