•                     


ЕС выполнил свое намерение продлить санкции против России


«ЕС выполнил свое намерение продлить санкции против России»,- подчеркнул заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев, комментируя решение саммита государств Евросоюза, которое было принято после обсуждения с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном итогов встречи «нормандской четверки» в Париже.


По мнению сенатора, иначе и быть не могло, поскольку срок действия большинства антироссийских санкций истекает 31 января 2020 года, а отказаться от санкций без предварительного согласования данного решения с Соединенными Штатами – «слишком самостоятельное и слишком смелое решение для стран Европейского Союза».


«В очередной раз страны ЕС продлевают сроки действия принятых ранее решений против Российской Федерации»,- заявил сенатор. Валерий Васильев уверен, что это сугубо политическое решение, которое не выгодно ни одной из сторон, но Запад находится в таких рамках, что не может его не принять. Между тем, как отметил Васильев, все чаще в западных СМИ звучат сомнения в правильности и необходимости продления санкций.

«Полагаю, что европейские власти знакомы с данными исследования Маттье Крозе и Юлиана Хинца, а значит им доподлинно известно, что потери западных стран в 2014-2015 гг. составили по скромным подсчетам почти 50 млрд евро и 92% этих потерь пришлись на ЕС», - уверен Валерий Васильев. Совокупные потери разных стран за 2014—2018 годы ещё более масштабные. Евросоюз потерял 240 млрд долларов, США - 17 млрд, Япония -27 млрд. Сенатор подчеркивает, что, конечно и Россия далеко не выигрывает от санкций, так, согласно данным доклада Международного валютного фонда в 2014 – 2018 гг. рост ВВП России составил в среднем 0,5 процентов в год, хотя в предшествующее пятилетие был почти в 2,5 раза выше и во многом причиной этого является санкционная война.

«И если все только теряют от санкционной политики, возможно, пора не просто задуматься, но, наконец, всерьез все просчитать и прекратить никому не нужную «травлю» экономики России, тем более, что никаких видимых результатов от нее нет. Хотя, возможно, Запад и не ждет никаких реальных результатов, поэтому и акцентирует внимание на отдельных двусторонних договоренностях или вновь активно интересуется активами и проектами России, планируя новые инвестиционные вложения»,- подчеркивает сенатор.

«Россия в свою очередь помимо импортозамещения, все активней обращает внимание на Юго—Восточную Азию и начинает развивать перспективные рынки. Если политика европейцев не изменится в отношении России, то недалёк тот день, когда европейский рынок и европейский бизнес могут потерять львиную долю в российском товарообороте», — уверен Валерий Васильев.





Еще по теме:
В Госдуме открылась осенняя сессия В Госдуме открылась осенняя сессия
Председатель Госдумы о работе депутатов: приоритетом нашей повестки на ближайшие месяцы будет рассмотрение бюджета на следующие три года, законодательное обеспечение принимаемых Президентом решений и реализация новых норм Конституции в федеральных и федеральных конституционных законах

В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества
В День защитника Отечества президент Российской Федерации Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата.

Россияне получили возможность голосовать "За правду" Россияне получили возможность голосовать "За правду"
1 февраля в Москве в здании Центрального телеграфа состоялся учредительный съезд политической партии «За правду».

XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж
26 января в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве открылисьXXVIII Международные Рождественские Чтения "Великая Победа: наследие и наследники".

Концлагерь смерти Аушвиц / январь 2020 / фоторепортаж Концлагерь смерти Аушвиц / январь 2020 / фоторепортаж
27 января 1945 года советские солдаты заняли Освенцим и освободили из концентрационного лагеря смерти Аушвиц около 7,5 тыс. узников.

Читайте также:
Борис Титов: Налоговую амнистию в редакции, предложенной Минфином, надо дорабатывать
  • 13 июня 2024
  • 23:18


Как известно, на днях правительство внесло в Госдуму законопроект о правилах проведения амнистии за дробление бизнеса для предпринимателей, использовавших такую схему для незаконной налоговой оптимизации.
Комментарий Юрия Клюшнева, директора «Первой лифтовой ассоциации» относительно обрушения шахты лифта во время выполнения ремонтных работ в Москве
  • 13 июня 2024
  • 23:09


Однако, в данной ситуации стоит обратить внимание: прежде чем выполнять подобные работы, необходимо провести комплексное проектирование с изысканиями, которые позволят составить представление о несущей способности шахты и её конструкции.
Борис Титов возглавил Федеральный политический совет «Новых людей»
  • 13 июня 2024
  • 23:01


3 июня Центральный совет партии «Новые люди» избрал Бориса Титова председателем Федерального политического совета (ФПС) партии. В апреле «Новые люди» объединились с «Партией Роста», которую Борис Титов возглавлял ранее. Виктора Звагельского избрали заместителем председателя партии, ответственным за несколько направлений, включая защиту бизнеса.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх