•                     


ЕС выполнил свое намерение продлить санкции против России


«ЕС выполнил свое намерение продлить санкции против России»,- подчеркнул заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев, комментируя решение саммита государств Евросоюза, которое было принято после обсуждения с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном итогов встречи «нормандской четверки» в Париже.


По мнению сенатора, иначе и быть не могло, поскольку срок действия большинства антироссийских санкций истекает 31 января 2020 года, а отказаться от санкций без предварительного согласования данного решения с Соединенными Штатами – «слишком самостоятельное и слишком смелое решение для стран Европейского Союза».


«В очередной раз страны ЕС продлевают сроки действия принятых ранее решений против Российской Федерации»,- заявил сенатор. Валерий Васильев уверен, что это сугубо политическое решение, которое не выгодно ни одной из сторон, но Запад находится в таких рамках, что не может его не принять. Между тем, как отметил Васильев, все чаще в западных СМИ звучат сомнения в правильности и необходимости продления санкций.

«Полагаю, что европейские власти знакомы с данными исследования Маттье Крозе и Юлиана Хинца, а значит им доподлинно известно, что потери западных стран в 2014-2015 гг. составили по скромным подсчетам почти 50 млрд евро и 92% этих потерь пришлись на ЕС», - уверен Валерий Васильев. Совокупные потери разных стран за 2014—2018 годы ещё более масштабные. Евросоюз потерял 240 млрд долларов, США - 17 млрд, Япония -27 млрд. Сенатор подчеркивает, что, конечно и Россия далеко не выигрывает от санкций, так, согласно данным доклада Международного валютного фонда в 2014 – 2018 гг. рост ВВП России составил в среднем 0,5 процентов в год, хотя в предшествующее пятилетие был почти в 2,5 раза выше и во многом причиной этого является санкционная война.

«И если все только теряют от санкционной политики, возможно, пора не просто задуматься, но, наконец, всерьез все просчитать и прекратить никому не нужную «травлю» экономики России, тем более, что никаких видимых результатов от нее нет. Хотя, возможно, Запад и не ждет никаких реальных результатов, поэтому и акцентирует внимание на отдельных двусторонних договоренностях или вновь активно интересуется активами и проектами России, планируя новые инвестиционные вложения»,- подчеркивает сенатор.

«Россия в свою очередь помимо импортозамещения, все активней обращает внимание на Юго—Восточную Азию и начинает развивать перспективные рынки. Если политика европейцев не изменится в отношении России, то недалёк тот день, когда европейский рынок и европейский бизнес могут потерять львиную долю в российском товарообороте», — уверен Валерий Васильев.





Еще по теме:
Валерий Васильев: «Европейские лидеры, к сожалению, ставят политические амбиции выше экономических интересов собственных государств» Валерий Васильев: «Европейские лидеры, к сожалению, ставят политические амбиции выше экономических интересов собственных государств»
Россия – самодостаточное государство, в отличие от многих европейских держав, и в определенных ситуациях способна сосредотачиваться на решении сложнейших проблем

Сергей Железняк: Американским сенаторам для введения ограничительных мер против нашей страны подойдут даже самые абсурдные причины Сергей Железняк: Американским сенаторам для введения ограничительных мер против нашей страны подойдут даже самые абсурдные причины
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал намерение группы сенаторов обеих партий конгресса США ввести новые санкции против банковской и энергетической сфер экономики России.

Сергей Железеяк: Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по Ирану Сергей Железеяк: Евросоюз демонстрирует общую обеспокоенность намерением США разорвать сделку по Ирану
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал переговоры между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом США Дональдом Трампом.

Валерий Васильев: В стране должен быть руководитель, последовательно отстаивающий национальные интересы страны Валерий Васильев: В стране должен быть руководитель, последовательно отстаивающий национальные интересы страны
Валерий Васильев прокомментировал заявление Владимира Путина о том, что он будет участвовать в выборах Президента РФ.

Андрей  Клишас:  Санкции ЕС против России –  это экономическая агрессия Андрей Клишас: Санкции ЕС против России – это экономическая агрессия
«Решение Евросоюза о продлении санкций, опубликованное в день нападения нацистской Германии на Советский Союз, само по себе многое говорит о тех, кто принимал это решение. Не думаю, что это простое совпадение», - заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в связи с решением Европейского Союза о продлении санкций в отношении Российской Федерации до января 2016 года.

Читайте также:
В Госдуме подписано соглашение между Ярославским государственным университетом и Институтом Дальнего Востока РАН
  • 3 марта 2021
  • 21:35


3 марта в Государственной Думе РФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ярославским государственным университетом им.П.Г,Демидова и Институтом Дальнего Востока РАН.
Пискарев: депутаты готовы оперативно рассмотреть законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов от угроз в интернете
  • 3 марта 2021
  • 17:33


Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции готов оперативно рассмотреть законопроект о дополнительных мерах защиты сотрудников правоохранительных органов, в том числе от угроз в интернете и соцсетях.
ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»
  • 3 марта 2021
  • 13:16


Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения бывшего генерального директора ООО «Евразия Моторс», учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст» Михаила Хабарова, учредителя ООО «ГК «Северный» Сергея Бурцева обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх