Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект об улучшении условий содержания под стражей беременных женщин и матерей с малолетними людьми

опубликовано: 12.12.2019


На пленарном заседании Госдумы 12 декабря депутаты приняли в третьем чтении законопроект № 763262-7, направленный на гуманизацию условий содержания под стражей беременных женщин и матерей с малолетними детьми.


«Данным законом мы устанавливаем санитарную норму не менее 4 квадратных метров на каждого ребенка в возрасте до 3 лет, если он находится в камере вместе с матерью, а также вводим порядок содержания беременных женщин и матерей с детьми отдельно от других подозреваемых и обвиняемых», - рассказал журналистам Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.


Он пояснил, что в настоящее время санитарные нормы по размеру площади в камере на человека распространяются на подозреваемых и обвиняемых, но поскольку дети к данным категориям не относятся, это ухудшает условия содержания матерей с детьми».


«Эта мера гуманная, в первую очередь, по отношению к детям. Улучшение условий содержания для беременных женщин и матерей с детьми, и их нахождение отдельно от других подозреваемых и обвиняемых, должны также способствовать их исправлению», - высказал уверенность парламентарий.

Еще по теме:

Принятые сегодня поправки защищают жилищные права тех, кто получил ранения, отстаивая закон, и права

Принятые сегодня поправки защищают жилищные права тех, кто получил ранения, отстаивая закон, и праваНа пленарном заседании 12 декабря Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении проект закона № 803175-7 "О внесении изменений в статью 44-1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и статью 35-1 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации"


Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений"

Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона  "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений"Он направлен на улучшение условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых беременных женщин и женщин, имеющих при себе ребенка в возрасте до трех лет. Законопроектом, предлагается, во-первых, содержать их отдельно от других подозреваемых и обвиняемых. Во-вторых, установить дополнительную санитарную норму (не менее 4 кв. метров) на каждого ребенка в возрасте до трех лет, если он находится в камере вместе с матерью».


Краткие итоги Совета Думы

Краткие итоги Совета Думы23 октября состоялось заседание Совета Думы.


Законопроект, направленный на гуманизацию условий содержания под стражей беременных и матерей с малолетними детьми поддержан в первом чтении

Законопроект, направленный на гуманизацию условий содержания под стражей беременных и матерей с малолетними детьми поддержан в первом чтенииВ настоящее время санитарные нормы по размеру площади в камере на человека распространяются на подозреваемых и обвиняемых, но поскольку дети к данным категориям не относятся, это ухудшает условия содержания матерей с детьми


Госдума приняла во третьем (окончательном) чтении поправки в Федеральные законы «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» и «О Следственном комитете Российской Федерации»

Госдума приняла во третьем (окончательном) чтении поправки в Федеральные законы «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»  и «О Следственном комитете Российской Федерации»На пленарном заседании 16 июля Госдума приняла во третьем (окончательном) чтении поправки в Федеральные законы «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» и «О Следственном комитете Российской Федерации», внесенные Президентом России Владимиром Путиным

Наверх