-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений"
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 10 декабря 2019, 18:34
На пленарном заседании 10 декабря Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона № 763262-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".
Он направлен на улучшение условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых беременных женщин и женщин, имеющих при себе ребенка в возрасте до трех лет.
Как пояснил, представляя коллегам законопроект, глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, «законопроектом, в частности, предлагается, во-первых, содержать их отдельно от других подозреваемых и обвиняемых. Во-вторых, установить дополнительную санитарную норму (не менее 4 кв. метров) на каждого ребенка в возрасте до трех лет, если он находится в камере вместе с матерью».
В этот же день, также во втором чтении, депутаты приняли проект федерального закона № 803175-7 "О внесении изменений в статью 441 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и статью 351 Федерального закона "О Следственном комитете Российской Федерации".
Документом предлагается распространить право на получение в собственность жилого помещения с превышением установленной законом нормы, при условии оплаты излишка помещения за счёт собственных средств. Василий Пискарев отметил, что законопроект носит социальный характер, так как речь идет о нуждающихся в жилье пенсионерах, сотрудниках, уволенных в связи с инвалидностью, членах семей умерших (погибших) в период исполнения служебных обязанностей прокуроров и сотрудников Следственного комитета.
Глава думского Комитета предложил рассмотреть оба законопроекта в третьем (окончательном) чтении на пленарном заседании 12 декабря.
![]()
|

- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023