•                     


Сенаторы поддержали правительственный законопроект, совершенствующий госконтроль за международными пассажирскими автомобильными перевозками


Сенаторы поддержали правительственный законопроект, совершенствующий госконтроль за международными пассажирскими автомобильными перевозками. Этот документ парламентарии рассмотрели на заседании комитета СФ по экономической политике. Проект закона расширяет полномочия Ространснадзора.

Как пояснил зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев, законопроект № 831156-7 "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" в части совершенствования государственного контроля (надзора) за осуществлением международных пассажирских автомобильных перевозок" был внесен в Госдуму 7 ноября 2019 года Правительством Российской Федерации.

По словам сенатора Валерия Васильева, законопроект существенно расширяет перечень мест, где федеральные органы могут проводить контроль и надзор за соблюдением международных автомобильных перевозок. На сегодняшний день в России таких мест немного, что значительно снижает эффективность проведения данного вида контроля, в то время как в государствах – членах Евразийского экономического союза аналогичные органы исполнительной власти не ограничены местами проведения государственного контроля (надзора) за осуществлением указанного вида перевозок.

По мнению Васильева, данные меры повысят качество контроля за пассажирскими и грузовыми международными перевозками.

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемые изменения направлены на более полное осуществление контрольно-надзорных полномочий сотрудниками Госавтодорнадзора в части контроля международных автомобильных перевозок пассажиров. В настоящее время контроль осуществляется только на стационарных и передвижных контрольных пунктах.

Сенатор Валерий Васильев уточнил, что прежде чем вносить изменения, Россия изучила опыт стран Таможенного союза, где контроль осуществляется в более полном объёме. Данный законопроект будет рассматриваться в Госдуме в весеннюю сессию в январе 2020 года.

Для справки: Согласно проекту закона, госконтроль будет осуществляться в стационарных и передвижных контрольных пунктах на автомобильных дорогах общего пользования Российской Федерации; в передвижных контрольных пунктах на обозначенных дорожными знаками стоянках (парковках) транспортных средств; на остановочных пунктах, в том числе расположенных на автостанциях, автовокзалах; в иных местах, расположенных в границах населенных пунктов, при обнаружении факта посадки пассажиров в транспортное средство или их высадки из транспортного средства, осуществляющего международную автомобильную перевозку; при осуществлении таможенного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации. Кроме того, документ даёт право проводить дополнительные проверки транспортных средств.





Еще по теме:
XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» XIX Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
В Москве состоялся XIX Съезд партии «Единая Россия».

Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря Вячеслав Володин: Первое чтение законопроектов об инвестициях запланировано на 3 декабря
Лидеры парламентских фракций, председатели профильных комитетов Государственной Думы, представители бизнеса, экспертного сообщества, регионов и профильных ведомств обсудили пакет законопроектов о развитии инвестиционной деятельности в ходе парламентских слушаний.

Фоторепортаж с заседания фракции «Единая Россия» по проекту федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов Фоторепортаж с заседания фракции «Единая Россия» по проекту федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов
22 октября состоялось собрание фракции «Единая Россия», на котором депутаты обсудили проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора Фоторепортаж с открытия XXIII Всемирного русского народного собора
18 октября в зале церковных соборов храма Христа Спасителя состоялось заседание XXIII Всемирного русского народного собора. Тема собора – «Народосбережение – настоящее и будущее России».

В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий» В центре внимания – «комплексное развитие сельских территорий»
11 октября в подмосковном Аносино в корпоративном университете Сбербанка состоялся «деловой завтрак» на тему комплексного развития сельских территорий.

Читайте также:
Борис Титов: Налоговую амнистию в редакции, предложенной Минфином, надо дорабатывать
  • 13 июня 2024
  • 23:18


Как известно, на днях правительство внесло в Госдуму законопроект о правилах проведения амнистии за дробление бизнеса для предпринимателей, использовавших такую схему для незаконной налоговой оптимизации.
Комментарий Юрия Клюшнева, директора «Первой лифтовой ассоциации» относительно обрушения шахты лифта во время выполнения ремонтных работ в Москве
  • 13 июня 2024
  • 23:09


Однако, в данной ситуации стоит обратить внимание: прежде чем выполнять подобные работы, необходимо провести комплексное проектирование с изысканиями, которые позволят составить представление о несущей способности шахты и её конструкции.
Борис Титов возглавил Федеральный политический совет «Новых людей»
  • 13 июня 2024
  • 23:01


3 июня Центральный совет партии «Новые люди» избрал Бориса Титова председателем Федерального политического совета (ФПС) партии. В апреле «Новые люди» объединились с «Партией Роста», которую Борис Титов возглавлял ранее. Виктора Звагельского избрали заместителем председателя партии, ответственным за несколько направлений, включая защиту бизнеса.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх