•                     


Законопроект, вводящий присягу для сотрудников войск национальной гвардии (Росгвардия)


Военнослужащие в России приносят присягу в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», «отраслевыми» законами присяга предусмотрена также для сотрудников ведомств, где присваиваются специальные звания (МВД, МЧС, ФСИН России, Генпрокуратуры и ряда других). Однако, при создании Росгвардии этот ритуал не был заложен в профильный закон. Законодатель намерен восполнить этот пробел. Речь идет о присяге для сотрудников Росгвардии, имеющих специальные звания полиции.

 

В законопроекте приводится и текст присяги: "Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в войска национальной гвардии, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу! Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника войск национальной гвардии: уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы; быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью; достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну. Служу России, служу Закону!"

 

«Принятие в торжественной обстановке на себя обязательств людьми, которых государство наделяет особыми правами и полномочиями, должно способствовать формированию у них высокого правового сознания», - отметил Пискарёв.

Законопроект, вводящий присягу для сотрудников войск национальной гвардии (Росгвардия), внесли в Госдуму депутаты от «Единой России» Василий Пискарёв и Александр Хинштейн.





Еще по теме:
Сотрудники Росгвардии получили ведомственную присягу Сотрудники Росгвардии получили ведомственную присягу
20 июля Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 20.07.2020 № 235-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и статью 44 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"

Сотрудники Росгвардии  будут приносить присягу, как и сотрудники других ведомств, имеющих спецзвания Сотрудники Росгвардии  будут приносить присягу, как и сотрудники других ведомств, имеющих спецзвания
Таким образом Госдума разрешает правовую коллизию и вводит для военнослужащих Рос гвардии ведомственную П рисяга, текста которой до настоящего момента войска национальной гвардии не имели

Сотрудники Росгвардии будут приносить присягу, как военнослужащие и сотрудники других ведомств, имеющих специальные звания Сотрудники Росгвардии будут приносить присягу, как военнослужащие и сотрудники других ведомств, имеющих специальные звания
На пленарном заседании 23 июня Госдума приняла во втором чтении законопроект № 857098-7 «О внесении изменений в ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и ст. 44 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», которым предлагается ввести новый порядок приведения к присяге сотрудников Росгвардии.

Госдума приняла во втором чтении поправки к законопроекту о собственной безопасности в Росгвардии Госдума приняла во втором чтении поправки к законопроекту о собственной безопасности в Росгвардии
На пленарном заседании во вторник Госдума приняла во втором чтении поправки в Федеральные законы «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и «О воинской обязанности и военной службе»

Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральные законы «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и «О воинской обязанности и военной службе» Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральные законы «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и «О воинской обязанности и военной службе»
Они предусматривают, в частности, необходимость проверки поступающих на службу в Росгвардию на «детекторе лжи»

Читайте также:
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
  • 24 февраля 2021
  • 19:59


Проект федерального закона № 1076374-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» был внесен депутатом П.В. Крашенинниковым и сенатором А.А. Турчаком, и принят в первом чтении 26 января 2021 года.
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
  • 24 февраля 2021
  • 19:56


Сегодня председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, выступая в Екатеринбургской городской Думе с отчетом о законопроектной деятельности за 2019 и 2020 годы, рассказал о подготовке новых законов о региональной и муниципальной власти, которые готовятся в развитие обновлённых положений Конституции.
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
  • 24 февраля 2021
  • 19:52


Проект федерального закона № 945109-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» был поддержан Комитетом 18 февраля 2021 года. Его рассмотрение Государственной Думой в первом чтении планируется 9 марта 2021 г.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх