•                     


Сотрудники Росгвардии  будут приносить присягу, как и сотрудники других ведомств, имеющих спецзвания


На пленарном заседании 7 июля Госдума приняла в третьем (окончательном)  чтении Федеральный закон (проект № 857098-7) «О внесении изменений в ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и ст. 44 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу  отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации». 


Таким образом Госдума разрешает  правовую коллизию и вводит для военнослужащих Росгвардии ведомственную Присяга, текста которой до настоящего момента войска национальной гвардии не имели. 


  «Принятие в торжественной обстановке на себя обязательств людьми, которых государство наделяет особыми правами и полномочиями, должно способствовать формированию у них высокого правового сознания», - считает один из авторов законопроекта Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.  


Четыре года назад, когда на базе внутренних войск МВД России формировались войска национальной гвардии РФ, на переходный период на сотрудников Росгвардии, имеющих специальное звание полиции, были распространены нормы законодательства о службе в органах внутренних дел. Они  включают и текст Присяги, которую приносят полицейские. Поддержанные сегодня Госдумой поправки устанавливают, как саму Присягу сотрудника Росгвардии, так и ее текст. 

Военнослужащие в России приносят присягу в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», «отраслевыми» законами присяга предусмотрена также для сотрудников ведомств, где присваиваются специальные звания (МВД, МЧС, ФСИН России, Генпрокуратуры и ряда других). 


Законопроект внесен в Государственную Думу  депутатами Василием Пискаревым и Александром Хинштейном. 





Еще по теме:
Сотрудники Росгвардии получили ведомственную присягу Сотрудники Росгвардии получили ведомственную присягу
20 июля Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 20.07.2020 № 235-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и статью 44 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"

Сотрудники Росгвардии будут приносить присягу, как военнослужащие и сотрудники других ведомств, имеющих специальные звания Сотрудники Росгвардии будут приносить присягу, как военнослужащие и сотрудники других ведомств, имеющих специальные звания
На пленарном заседании 23 июня Госдума приняла во втором чтении законопроект № 857098-7 «О внесении изменений в ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и ст. 44 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», которым предлагается ввести новый порядок приведения к присяге сотрудников Росгвардии.

Законопроект, вводящий присягу для сотрудников войск национальной гвардии (Росгвардия) Законопроект, вводящий присягу для сотрудников войск национальной гвардии (Росгвардия)
Военнослужащие в России приносят присягу в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», «отраслевыми» законами присяга предусмотрена также для сотрудников ведомств, где присваиваются специальные звания (МВД, МЧС, ФСИН России, Генпрокуратуры и ряда других)

Госдума обсудила  пакет законопроектов о создании Нацгвардии Госдума обсудила пакет законопроектов о создании Нацгвардии
18 мая Госдума рассмотрела в первом чтении пакет из 5 президентских законопроектов о создании в России Национальной гвардии и о передаче МВД РФ функций Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС).

Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года? Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года?
Законы, принятые Госдумой в 2014 году, которые вступят в действие 1 января 2015 года.

Читайте также:
Кубок Москвы-2024 по водно-моторным видам спорта определил победителей
  • 18 июня 2024
  • 16:35


15 и 16 июня 2024 года на акваториях Живописной бухты и яхт-клуба «Парк Рублево» Федерация водно-моторного спорта в городе Москве при поддержке Департамента спорта города Москвы и администрации городского округа Красногорск Московской области провела Кубок Москвы по водно-моторным видам спорта в классах аквабайк, гидрофлай и мотосерф.
Энергетики запретят продавать несовершеннолетним детям
  • 18 июня 2024
  • 16:32


В Госдуме планируется рассмотреть в первом чтении законопроект, устанавливающий запрет розничной продажи безалкогольных тонизирующих и энергетических напитков несовершеннолетним.
Федеральный политический совет «Новых людей» должен усилить ее электоральные позиции на следующих выборах
  • 18 июня 2024
  • 16:29


Об этом во время расширенного заседания Федерального политического совета (ФПС) партии «Новые люди» заявил председатель ФПС Борис Титов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх