•                     


Сотрудники Росгвардии будут приносить присягу, как военнослужащие и сотрудники других ведомств, имеющих специальные звания


На пленарном заседании 23 июня Госдума приняла во втором чтении законопроект № 857098-7 «О внесении изменений в ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и ст. 44 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», которым предлагается ввести новый порядок приведения к присяге сотрудников Росгвардии.


Таким образом, законопроектом, внесенным на рассмотрение коллег депутатами Василием Пискаревым и Александром Хинштейном, Госдума разрешает правовую коллизию и вводит для военнослужащих Росгвардии ведомственную Присяга, текста которой до настоящего момента войска национальной гвардии не имело.


«Принятие в торжественной обстановке на себя обязательств людьми, которых государство наделяет особыми правами и полномочиями, должно способствовать формированию у них высокого правового сознания», - считает один из авторов законопроекта Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.


Четыре года назад, когда на базе внутренних войск МВД России формировались войска национальной гвардии РФ, на переходный период на сотрудников Росгвардии, имеющих специальное звание полиции, были распространены нормы законодательства о службе в органах внутренних дел. Они включают и текст Присяги, которую приносят полицейские. Поддержанные сегодня Госдумой поправки устанавливают, как саму Присягу сотрудника Росгвардии, так и ее текст. Военнослужащие в России приносят присягу в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», «отраслевыми» законами присяга предусмотрена также для сотрудников ведомств, где присваиваются специальные звания (МВД, МЧС, ФСИН России, Генпрокуратуры и ряда других).



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Сотрудники Росгвардии получили ведомственную присягу Сотрудники Росгвардии получили ведомственную присягу
20 июля Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 20.07.2020 № 235-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и статью 44 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации"

Сотрудники Росгвардии  будут приносить присягу, как и сотрудники других ведомств, имеющих спецзвания Сотрудники Росгвардии  будут приносить присягу, как и сотрудники других ведомств, имеющих спецзвания
Таким образом Госдума разрешает правовую коллизию и вводит для военнослужащих Рос гвардии ведомственную П рисяга, текста которой до настоящего момента войска национальной гвардии не имели

Законопроект, вводящий присягу для сотрудников войск национальной гвардии (Росгвардия) Законопроект, вводящий присягу для сотрудников войск национальной гвардии (Росгвардия)
Военнослужащие в России приносят присягу в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», «отраслевыми» законами присяга предусмотрена также для сотрудников ведомств, где присваиваются специальные звания (МВД, МЧС, ФСИН России, Генпрокуратуры и ряда других)

Госдума обсудила  пакет законопроектов о создании Нацгвардии Госдума обсудила пакет законопроектов о создании Нацгвардии
18 мая Госдума рассмотрела в первом чтении пакет из 5 президентских законопроектов о создании в России Национальной гвардии и о передаче МВД РФ функций Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС).

Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года? Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года?
Законы, принятые Госдумой в 2014 году, которые вступят в действие 1 января 2015 года.

Читайте также:
Электросамокаты под запретом? Россияне решают судьбу популярного транспорта
  • 16 июля 2024
  • 13:34


Спикер Госдумы Вячеслав Володин инициировал опрос среди граждан, чтобы узнать их мнение о полном запрете электросамокатов на улицах. В Telegram он напомнил, что Дума уже одобрила в первом чтении законопроект о введении штрафов за нарушения при управлении этим видом транспорта.
Депутат Госдумы Сергей Алтухов организовал доставку питьевой воды в зону ЧС под Новороссийском
  • 16 июля 2024
  • 13:20


Здесь больше суток тушат большой ландшафтный пожар. Площадь возгорания более 60 гектаров. Из-за сильного порывистого ветра огонь не удается локализовать. Эвакуировано около 600 человек человек с баз отдыха на побережье. В пункте временного размещения остаются около 10 человек.
Ответственность за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий будет ужесточена
  • 13 июля 2024
  • 20:31


Соответствующие поправки в статьи 150 и 151 УК РФ вместе с коллегами внесли в Госдуму.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх