Ревенко передал медальон павшего бойца Советской армии Алексея Ененкова родственникам Героя

опубликовано: 09.12.2019


Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко и руководитель «Волонтерской роты» Антон Демидов в День Героев Отечества передали медальон погибшего бойца советской армии Алексея Ененкова его родственникам. Медальон нашли поисковики «Волонтерской роты» в Калужской области.

«Сегодня в День Героев Отечества мы чествуем героев Советского Союза и Российской Федерации. Тех, кто на деле доказал истинную преданность и любовь к Родине, проявил действительное мужество в самые опасные и серьезные моменты жизни, не спасовав и приняв для себя единственно правильное решение. Тех, кто, к сожалению, не вернулся с поля боя, кого нет рядом с нами. Мы вспоминаем и Марата Ахметшина, и Романа Филиппова, и Александра Прохоренко – ребят, которые погибли в Сирии, сражаясь с международным терроризмом. Безусловно, мы вспоминаем тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны и тех, кто не вернулся с поля боя. Ведь, действительно, говорят, что нет большей любви, чем отдать душу свою за други своя, нет выше той любви. И эти люди, действительно, мужественные люди, и они положили жизнь свою за нас с вами и за наше Отечество», - сказал Ревенко.

Парламентарий поблагодарил собравшихся волонтеров за их нужную и важную общественную работу.

«Сегодня мы передаем медальон Алексея Андреевича Ененкова, найденный поисковиками в Калужской области, его родственникам. Символично, что происходит это в День Героев Отечества. 26 миллионов погибших, из них порядка 4 миллионов – пропавших без вести. Говорят, что война не окончена до тех пор, пока земле не предан последний погибший солдат», –  подчеркнул заместитель секретаря Генерального совета «Единой России».

В свою очередь, руководитель «Волонтерской роты» Антон Демидов отметил, что современное поколение осознает ответственность за Россию и берет в этом пример с героев страны.

«Мы – благодарное поколение и чувствуем ответственность за страну. Мы ориентируемся на этих героев. Мы – добровольцы. Добровольчество – это очень важный аспект жизни молодого человека», – отметил Демидов.

В парке ВДНХ также развернули самую большую в мире георгиевскую ленту, ее длина составила 300 метров, а площадь – более 2000 кв. метров. В рамках акции «Россия героев» полотно развернули волонтеры, юнармейцы и представители других общественных организаций.

 

427
Еще по теме:

С днем Героев Отечества!

С днем Героев Отечества!Дорогие друзья! В День Героев Отечества мы чествуем тех, кто совершил подвиг: прорывное открытие, спасение жизни, личный вклад в ту или иную сферу жизни нашей страны.


Депутат Вдонин будет исключен из «Единой России» и фракции Партии в Заксобрании Пензенской области

Депутат Вдонин будет исключен из «Единой России» и фракции Партии в Заксобрании Пензенской областиСегодня в Пензенской области задержан депутат Вдонин. Член фракции «Единой России» в Законодательном собрании. В пьяном виде он сел за руль машины, подвергнув опасности других людей. При себе имел поддельное удостоверение сотрудника генпрокуратуры


В Дамаск по приглашению Асада прибыли семьи погибших в Сирии российских военных

В Дамаск по приглашению Асада прибыли семьи погибших в Сирии российских военныхСреди гостей - родители Героя России, летчика Романа Филипова; жена и дети Героя России, военного советника - артиллериста Марата Ахметшина; жена и сын Героя России, летчика Олега Пешкова; жена и дочь штурмана вертолета, подполковника Валерия Матвеева и дочь операционной медицинской сестры Надежды Дураченко.


Госдума поздравила Героев Отечества

Госдума поздравила Героев Отечества9 декабря в России отмечается памятная дата России – День Героев Отечества.


Общество, в котором чтут подвиги героев, непобедимо, - Васильев

Общество, в котором чтут подвиги героев, непобедимо, - Васильев23 августа недалеко от деревни Кокошкино Ржевского района Тверской области в последний день работы международного лагеря поисковиков "Калининский фронт" состоялась церемония прощания с павшими воинами, останки которых были обнаружены в ходе Международной военно-исторической поисковой экспедиции.

Наверх