•                     


Решение WADA - отстраненить Россию на четыре года от международных соревнований


«Политизированное решение Всемирного антидопингового агентства по отстранению России на четыре года от международных соревнований – продолжение травли российских спортсменов и проявление недобросовестной конкуренции в спорте». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


По мнению политика: «Решение лишить российских спортсменов возможности выступать под российским флагом на международных соревнованиях – это удар по престижу спорта. Невозможно и не справедливо распространять подобное ограничение на всех без разбора атлетов, которые никогда не употребляли допинг.


Мы давно видим, как предвзято работает WADA по отношению к российским спортсменам, создавая перед соревнованиями нервозную обстановку. Создается четкое впечатление, что WADA намеренно пытается помешать россиянам подготовиться к состязаниям, оказывая на них психологическое давление».


«Сейчас необходимо предпринять все усилия, чтобы в международном арбитраже отстаивать честь российского спорта. Мы должны бороться за российских спортсменов, которых хотят лишить возможности представлять Россию на мировых спортивных площадках. Россия является сильным игроком на мировой арене, растет авторитет нашей страны, расширяется международное сотрудничество, российские спортсмены демонстрируют выдающиеся достижения в разных видах спорта и являются конкурентами для других атлетов. Это раздражает наших противников, тех, кто не хочет видеть нашу страну сильной, в том числе в спорте», - подчеркнул Железняк.





Еще по теме:
Владимир Жириновский о решении WADA: Надо на все смотреть с оптимизмом Владимир Жириновский о решении WADA: Надо на все смотреть с оптимизмом
Владимир Жириновский прокомментировал решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) о запрете России принимать участие в международных спортивных состязаниях в ближайшие 4 года.

WADA исполняет четко сформулированный политический заказ WADA исполняет четко сформулированный политический заказ
Россия, безусловно, будет оспаривать решение организации всеми юридически доступными средствами

Светлана Журова: Надо бороться за спортсменов! Светлана Журова: Надо бороться за спортсменов!
9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) вынес решение о запрете России принимать участие в международных спортивных состязаниях в ближайшие 4 года.

Дмитрий Свищев: Нам нужно выйти на диалог с WADA Дмитрий Свищев: Нам нужно выйти на диалог с WADA
Дмитрий Свищев (ЛДПР) не поддерживает идею сенаторов ввести санкции против спортивных функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые принимали решение по отстранению российской сборной в Олимпиаде-2018.

Сергей Миронов понимает спортсменов, которые  хотят выступить под нейтральным флагом Сергей Миронов понимает спортсменов, которые хотят выступить под нейтральным флагом
35 российских спортсменов подали заявки для выступления под нейтральным флагом на международных соревнованиях.

Читайте также:
Поздравление с 9 мая сенатора Валерия Васильева
  • 9 мая 2021
  • 05:30


Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, помним, какую цену наша страна заплатила за жизнь без нацизма.
Депутаты от фракции "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Жукову
  • 7 мая 2021
  • 21:08


Единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня цветы
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх