Решение WADA - отстраненить Россию на четыре года от международных соревнований

опубликовано: 09.12.2019


«Политизированное решение Всемирного антидопингового агентства по отстранению России на четыре года от международных соревнований – продолжение травли российских спортсменов и проявление недобросовестной конкуренции в спорте». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.


По мнению политика: «Решение лишить российских спортсменов возможности выступать под российским флагом на международных соревнованиях – это удар по престижу спорта. Невозможно и не справедливо распространять подобное ограничение на всех без разбора атлетов, которые никогда не употребляли допинг.


Мы давно видим, как предвзято работает WADA по отношению к российским спортсменам, создавая перед соревнованиями нервозную обстановку. Создается четкое впечатление, что WADA намеренно пытается помешать россиянам подготовиться к состязаниям, оказывая на них психологическое давление».


«Сейчас необходимо предпринять все усилия, чтобы в международном арбитраже отстаивать честь российского спорта. Мы должны бороться за российских спортсменов, которых хотят лишить возможности представлять Россию на мировых спортивных площадках. Россия является сильным игроком на мировой арене, растет авторитет нашей страны, расширяется международное сотрудничество, российские спортсмены демонстрируют выдающиеся достижения в разных видах спорта и являются конкурентами для других атлетов. Это раздражает наших противников, тех, кто не хочет видеть нашу страну сильной, в том числе в спорте», - подчеркнул Железняк.

Еще по теме:

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил о завершении работы специалистов WADA в Московской антидопинговой лаборатории

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил о завершении работы специалистов WADA в Московской антидопинговой лабораторииЧлен комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) иЗампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев прокомментировали завершение работы экспертов Всемирного антидопингового агентства в Московской антидопинговой лаборатории


Дмитрий Свищев: Нам нужно выйти на диалог с WADA

Дмитрий Свищев: Нам нужно выйти на диалог с WADAДмитрий Свищев (ЛДПР) не поддерживает идею сенаторов ввести санкции против спортивных функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые принимали решение по отстранению российской сборной в Олимпиаде-2018.


Сергей Миронов: WADA ведется на политические уловки США

Сергей Миронов: WADA ведется на политические уловки СШАСергей Миронов прокомментировал сегодняшнее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA).


Сергей Миронов понимает спортсменов, которые хотят выступить под нейтральным флагом

Сергей Миронов понимает спортсменов, которые  хотят выступить под нейтральным флагом35 российских спортсменов подали заявки для выступления под нейтральным флагом на международных соревнованиях.


Эдуард Исаков увидел нарушение Конвенции ООН по правам инвалидов в решение МПК

Эдуард  Исаков увидел нарушение Конвенции ООН по правам инвалидов в решение  МПКЧлен комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета (МПК).

Наверх