Депутаты Госдумы от ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым просят главу правительства РФ сделать 31 декабря выходным днем

опубликовано: 29.11.2019


Ранее депутаты фракции внесли в Госдуму законопроект, наделяющий правительство РФ правом перенести любой выходной день года на 31 декабря с тем, чтобы сделать день перед Новым годом выходным. Инициатива вызвала широкий резонанс, однако авторам указали на то, что правительство РФ уже имеет такое полномочие. В частности, об этом им напомнил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.


«Такая возможность существует и сегодня в законе… Новогодние каникулы были сокращены на два дня. Они раньше фактически продолжались до 10 января, сейчас они продолжаются до 8 января. И два эти дня правительство, согласовав это с профсоюзами и объединениями работодателей в Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может перенести на любые дни», - заявил Исаев накануне.


Однако депутаты от ЛДПР обратили внимание Медведева на масштабный отклик на их предложение. «Учитывая серьезный масштаб общественной дискуссии и наличие указанных полномочий правительства РФ, просим Вас рассмотреть дополнительную возможность уже в 2019 году реализовать такое право правительства РФ и внести необходимые изменения в соответствующий правительственный нормативный акт, чтобы перенести рабочий день со вторника 31 декабря с.г. на субботу, 28 декабря с.г.», - говорится в письме.


Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) напомнил о том, что президент России Владимир Путин призвал «терзать и трясти» чиновников, какие бы высокие посты они не занимали. «Поскольку партия власти сомневается в необходимости законодательно закрепить 31 декабря в качестве выходного дня и считает, что такие полномочия у правительства уже есть, то считаем необходимым обратиться к «чиновникам» правительства уже в этом году сделать 31 декабря выходным днем, внеся необходимые дополнения в соответствующий нормативный акт», - отметил Лебедев.

Еще по теме:

Законопроект о выходном дне 31 декабря внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

Законопроект о выходном дне 31 декабря внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПРВ соответствии с предлагаемыми поправками в Трудовой кодекс «один из выходных дней соответствующего календарного года переносится нормативным правовым актом правительства Российской Федерации на 31 декабря, если этот день не является выходным»


Законопроект о допвыплатах к пенсии для сельских жителей

Законопроект о допвыплатах к пенсии для сельских жителейЗаконопроект, расширяющий число получающих дополнительные выплаты к пенсии для проработавших на селе, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Алексеем Диденко.


Коммунисты против "новогодних каникул"

Коммунисты против "новогодних каникул"Законопроект, отменяющий "новогодние каникулы" и устанавливающий новые выходные - праздничные дни, внесли в Госдуму депутаты КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.


В ЛДПР предложили День воссоединения Крыма с Россией сделать выходным

В ЛДПР предложили   День воссоединения Крыма с Россией  сделать выходным"Праздник можно обозначить как День воссоединения русских земель, а не переносить на эту дату День России, который ежегодно отмечается 12 июня".


Депутаты ЛДПР предложили легализовать «нерабочий» статус «31 декабря» в обмен на «рабочий» статус «8 января»

Депутаты ЛДПР предложили легализовать «нерабочий» статус «31 декабря» в обмен на  «рабочий» статус  «8 января»10 ноября депутатами фракции ЛДПР Александром Курдюмовым и Вадимом Деньгиным в Госдуму внесен законопроект «О внесении изменения в ст. 112 Трудового кодекса Российской Федерации» по изменению статуса даты "31 декабря".

Наверх