В Госдуме предостерегли от поспешных комментариев относительно антидопингового скандала

опубликовано: 28.11.2019


В Госдуме предостерегли от поспешных комментариев относительно антидопингового скандала, но готовы обсуждать поправки по итогам заседания исполкома ВАДА.


«Любые комментарии до решения Исполкома ВАДА пользы никакой не принесут. Будет решение – будут и дальнейшие действия с нашей стороны, ответственные лица известны, механизмы понятны», - заявил журналистам глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв (ЛДПР).


С точки зрения законодательства парламентарии всю дорожную карту ВАДА от 2015 года, исполнили, в 2017 и 2018 годах внесли все изменения в российское законодательство, касающееся борьбы с допингом, отметил он.


«Законодательство наше самое передовое, инструментарий чиновникам и функционерам от спорта дан полный. Если будут высказаны какие-то дополнительные рекомендации по законодательству – мы их рассмотрим», - заявил глава профильного комитета.


CRC рекомендовал запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, допускать до международных соревнований только чистых российских спортсменов в нейтральном статусе и лишить сборную России возможности выступления в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах. WADA рассмотрит рекомендации в отношении статуса РУСАДА на заседании исполкома 9 декабря.

Еще по теме:

Дмитрий Свищев: Нельзя допустить, чтобы Олимпиада следующего года прошла без полноценного участия России

Дмитрий Свищев: Нельзя допустить, чтобы Олимпиада следующего года прошла без полноценного участия РоссииДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал рассмотрение в ВАДА вопроса о восстановлении РУСАДА.


Валерий Газзаев: Наш спорт чист, а допинг является общемировой проблемой, с которой надо бороться

Валерий Газзаев: Наш спорт чист, а допинг является общемировой проблемой, с которой надо бороться22 января исполком ВАДА поддержал решение своего независимого комитета по соответствию, который оценил выполнение Россией условий восстановления в правах РУСАДА. Комитет решил не применять санкции в отношении РУСАДА.


Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил о завершении работы специалистов WADA в Московской антидопинговой лаборатории

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил о завершении работы специалистов WADA в Московской антидопинговой лабораторииЧлен комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) иЗампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев прокомментировали завершение работы экспертов Всемирного антидопингового агентства в Московской антидопинговой лаборатории


Валерий Газзаев: Сегодня именно наша страна является авангардом борьбы с этой злом

Валерий Газзаев: Сегодня именно наша страна является авангардом борьбы с этой зломВалерий Газзаев (СР) прокомментировал решение Исполкома WADA о восстановлении в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).


Дмитрий Свищев: Это не имеет ничего общего со спортом и с борьбой с допингом

Дмитрий Свищев: Это не имеет ничего общего со спортом и с борьбой с допингомДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал заявления главы америкаского антидопингового агентства USADA Тревиса Тайгерта в ответ на решении Комитета ВАДА восстановить в правах РУСАДА.

Наверх