-
26.02.21 |
Железняк: Старая песня в исполнении Зеленского о так называемой «деоккупации» и реинтеграции Крыма звучит сегодня абсолютно абсурдно
-
26.02.21 |
Железняк: В США продолжается «охота на ведьм»
-
26.02.21 |
Сергей Миронов предложил провести эксперимент с отменой техосмотра
-
25.02.21 |
Мониторинг показал, что половина малого бизнеса в России нуждается в продлении отсрочек по уплате налогов и кредитов
-
25.02.21 |
В Госдуме заявили о необходимости модернизации системы госзакупок лекарственных препаратов
-
25.02.21 |
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2021
-
24.02.21 |
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
-
24.02.21 |
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
-
24.02.21 |
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
-
24.02.21 |
Законодательная инициатива, направленная на защиту животных
Энергоресурсы и технологичное оборудование вместо шотландского виски
- Раздел: Защита бизнеса
| - Опубликовано: 28 ноября 2019, 11:31
Россия и Великобритания после Брексита могут заключить двухстороннее соглашение о свободной торговле. Это позволит Великобритании поставлять в Россию не только шотландский виски, но и высокотехнологичное оборудование и инвестиции. В обмен на российское сырье и энергоресурсы, такое мнение высказал Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов во время V Российско-британского бизнес-форума (РББФ).
«После Брексита экспорт товаров и услуг из Великобритании в ЕС неизбежно столкнётся со многими трудностями. Почему бы Британии не компенсировать чувствительные потери за счёт наращивания торгового оборота с Россией?» - заявил Борис Титов.
Он подчеркнул, что в первую очередь речь могла бы идти о поставках британских машин и оборудования, а также о финансовых услугах.
«Россия безнадёжно проиграла Британии алкогольную войну. Поставки шотландского виски в Россию по стоимости в 10 раз превосходят поставки в Британию русской водки. Не пора ли нашим странам переключиться на более взаимовыгодные товары?» - сказал Борис Титов.
По его словам, достаточно будет всего лишь на взаимной основе отказаться от торговых санкций, различных нетарифных ограничений, а также установить условия максимального благоприятствования.
Это позволит вернуть товарооборот двух стран к уровню 2013 года: когда Россия и Британия торговали на 25 млрд долларов. После санкционной войны оборот в 2018 году еле поднялся до уровня 14 млрд долларов в год.
«Много лет Россия пыталась согласовать с Евросоюзом соглашение о свободной торговле, - сказал Титов. - Видимо, не суждено - слишком много разных стран, мнений, интересов. После Брексита Великобритания свободна от чужих мнений, останутся только собственные интересы, которые ни с кем не надо согласовать. Есть хорошая возможность заключить двухстороннее соглашение о свободной торговле, которое придаст новый импульс нашим отношениям»
![]()
|

- 28 февраля 2021
- 26 февраля 2021
- 26 февраля 2021