Госдума отменяет «правительственные часы» в декабре, это связано с большой загруженностью повестки

опубликовано: 21.11.2019


Госдума отменяет «правительственные часы» в декабре, это связано с большой загруженностью повестки. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков («Единая Россия»).

 

«Хочу обратить ваше внимание, что у нас было запланировано два «правительственных часа», но, мы обсуждали этот вопрос, скорее всего в связи с большой загруженностью повестки, нам придется отказаться в декабре от проведения правительственных часов», - сообщил Жуков в ходе пленарного заседания.

По словам парламентария, 18 ноября в Госдуму поступил перечень из 90 законопроектов, предлагаемых правительством РФ в качестве первоочередных к рассмотрению Государственной думой до окончания осенней сессии.

«В декабре нам предстоит поработать над ними, но 10 из них уже приняты Государственной думой в качестве федеральных законов. 78 законопроектов, внесенных правительством Российской Федерации, находятся на разных стадиях рассмотрения в Государственной думе и два законопроекта еще не внесены в Государственную думу», - рассказал Жуков.

 Он уточнил, что из 78 законопроектов: 3 -  принято во втором чтении; 58 - принято в первом  чтении; 13 – пока не прошло стадию рассмотрения первого чтения. 18 законопроектов включено в проект календаря на декабрь.

 

Кроме того, в декабре Госдуме предстоит еще обсудить 11  законопроектов, внесенных членами Совфеда, 16 законопроектов -  законодательными органами субъектов РФ и еще 80 - депутатами Госдумы.

Еще по теме:

Вопрос роста цен на топливо

Вопрос роста цен на топливоГосдума не будет приглашать 21 июня вице-премьера Дмитрия Козака на "правительственный час" для обсуждения роста цен на бензин


В июне состоится 7 заседаний Госдумы, на них обсудят 168 законопроектов

В июне   состоится  7 заседаний Госдумы,  на них обсудят 168 законопроектовОб этом сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков (ЕР), представляя календарь работы на будущий месяц.


Госдума сняла один из законопроектов с рассмотрения, так как подзаконные акты не были представлены в палату

Госдума  сняла один из законопроектов с рассмотрения, так как подзаконные акты не были представлены в палату7 марта с рассмотрения Госдумы был снят один из вопросов повестки пленарного заседания.


Порядок проведения «правительственных часов» в Госдуме изменится

Порядок проведения «правительственных часов» в Госдуме изменитсяОб этом сказал журналистам первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков (ЕР), комментируя итоги заседания Совета палаты


Единороссы утвердили план работы фракции в Госдуме

Единороссы утвердили план работы  фракции в Госдуме17 октября состоялось первое заседание президиума фракции «Единой России», на котором был определен план работы на осеннюю сессию.

Наверх