Ошибочно думать, что если подросток один раз оступился, то его ждет тяжелая судьба

опубликовано: 21.11.2019


Ошибочно думать, что если подросток один раз оступился, то его ждет тяжелая судьба

Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный встретился с «трудными подростками» и педагогами центра социальной помощи семье и детям «Гелиос». Мероприятие организовали в нижней палате парламента.


По приглашению депутата Государственную Думу посетили ребята из районов Северное и Южное Бутово, состоящие на внутришкольном учете в связи с нарушением дисциплины. Большинство из них срывают уроки и систематически не выполняют требования учителей; некоторые были замечены полицией в хулиганских действиях.


После небольшого рассказа Анатолия Выборного о деятельности российского парламента, о том, как и из чего строится его рабочий день, присутствующие смогли задать интересующие вопросы.


«У каждого из этих подростков своя, подчас непростая история. Все они сейчас находятся в том возрасте, когда энергия кипит и идет интенсивный поиск возможностей самореализации. Ошибочно думать, что если подросток один раз оступился, нарушил дисциплину в школе, или во дворе, то его перспектива линейна и непременно ведет в неправильном направлении.


Каждому из нас свойственно ошибаться. Сегодня попытался донести до ребят, что самое главное – это осознать свою жизнь, свои поступки и поставить достойную цель.


Кроме того, в работе с «трудными подростками» важно дать понять им, что они не одни. И при поддержке родителей, педагогов, они поймут, что им многое по плечу, что вся жизнь впереди и что завоевывать внимание можно и нужно благими и полезными делами», - отметил Выборный.

268
Еще по теме:

Участие школьников в дискуссионных клубах поможет им в дальнейшем отстаивать свое мнение и эффективнее добиваться поставленных целей

Участие школьников в дискуссионных клубах поможет им в дальнейшем отстаивать свое мнение и эффективнее добиваться поставленных целейДепутат Госдумы РФ Анатолий Выборный встретился с учениками из образовательных учреждений районов Ясенево, Северное и Южное Бутово.


Законопроект о трудоустройстве подростков

Законопроект о трудоустройстве подростковСейчас согласно Трудовому кодексу, если подросток получил либо получает общее образование, не достигнув 16 лет, он вправе заключить трудовой договор по достижении 15 лет для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью.


Анатолий Выборный: Мы сохраним Петровский дворик для жителей района Южное Бутово

Анатолий Выборный: Мы сохраним Петровский дворик для жителей района Южное Бутово28 апреля в московской школе №2009 депутат Госдумы Анатолий Выборный (ЕР) провел встречу представителей застройщика с местными жителями района Южного Бутово по поводу застройки территории Петровского дворика, расположенного по адресу ул. Адмирала Лазарева, д. 50. В зале присутствовали представители районной исполнительной власти и муниципальные депутаты.


В Москве запускается новый проект по повышению правовой грамотности «Закон на Вашей стороне»

В Москве запускается новый проект по повышению правовой грамотности «Закон на Вашей стороне»Депутат Госдумы, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный вместе со своей командой квалифицированных юристов запускает проект «Закон на Вашей стороне», направленный на обеспечение личной, правовой безопасности каждого жителя Москвы.


Один день поискового отряда подо Ржевом

Один день поискового отряда подо РжевомВсе павшие воины должны быть похоронены, важным элементом в поиске погибших является процесс патриотического воспитания молодежи, а также работа с трудными подростками. Я с детства езжу в поисковые экспедиции. Решил описать один будничный день отряда. Работы проводились в Зубцовском и Ржевском районах Тверской области - 21 августа этого года.

Наверх