-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Госдума обсудит проект постановления "Об основных направлениях денежно-кредитной политики"
- Раздел: События
| - Опубликовано: 20 ноября 2019, 19:44
Госдума обсудит проект постановления "Об основных направлениях денежно-кредитной политики" и примет к сведению сам документ - "Основные направления денежно-кредитной политики на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов", подготовленный ЦБ. С докладом выступит глава Банка России Эльвира Набиуллина.
Ранее два профильных комитета Госдумы - по финансовому рынку и по бюджету и налогам - рекомендовали нижней палате парламента принять документ к сведению. Согласно заключению комитетов, представленный документ заслуживает в целом положительной оценки. "В документе впервые формулируется принцип разделения целеполагания между денежно-кредитной политикой и обеспечением устойчивости финансового сектора, согласно которому ЦБ использует денежно-кредитную политику и ключевую ставку как ее основной инструмент для поддержания инфляции вблизи цели, а обеспечение устойчивости финансового сектора реализуется с помощью других направлений политики", - отмечают депутаты.
В «Единой России» ожидают, что Банк России продолжит смягчать денежно-кредитную политику в случае, если инфляция будет оставаться на уровне 4%. «Также мы считаем, что необходимо внимательно следить не только за финансовыми показателями, но и за так называемыми немонетарными (показателями), когда мы вместе с другими органами власти, не только Банком России, должны наводить порядок в бюджетном процессе, об этом сегодня много говорят в Госдуме», - заявил журналистам депутат Госдумы Антон Гетта («Единая Россия»).
Депутат Госдумы Валерий Гартунг («Справедливая Россия») сообщил журналистам, что фракция будет голосовать против документа ЦБ. «Наша фракция, как и год назад, проголосует против, потому что, к сожалению, за год улучшений не произошло. Доходы граждан падают, экономика не растет, даже началось падение. При этом банковский сектор показывает рекордные прибыли, и мы считаем, что это ненормально», - заявил парламентарий.
В КПРФ считают, что ЦБ следует сменить целеполагание. «Сдерживание инфляции – то, что сегодня ЦБ пытается выдать за единственную цель своего существования, не является главной целью главного банка страны. Экономический рост – это та цель, которая ставится сегодня перед правительством, и должна стаять перед ЦБ РФ. Именно его действия, высокая ключевая ставка, не позволяющая развиваться реальному сектору экономики, несмотря на (минимальное) снижение, именно эти факторы сдерживают развитие экономики страны, хотя к этому есть все предпосылки, прежде всего, финансовые», - заявил журналистам депутат Госдумы Алексей Куринный (КПРФ).
ЦБ опять ставит во главу своей задачи таргетирование инфляции, недовольны и в ЛДПР. «Сегодня она меньше 4% и, наверное, о такой инфляции можно было мечтать пять лет назад, но мы констатируем еще и снижение роста реального дохода населения в последние четыре-пять лет», - заявил журналистам депутат Госдумы Сергей Катасонов (ЛДПР). «Связь между политикой ЦБ и ростом реальных доходов существует самая прямая. Мы оцениваем достижения в виде возможности купить на наши доходы то или иное количество продуктов… Визуально наши граждане будут говорить, что инфляция высокая, возможности слабые – так оценивание работу наше население», - указал он.
![]()
|

- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023