На 19% автозаправок Росстандарт выявил недолив бензина

опубликовано: 18.11.2019


Минпромторг предлагает кардинально бороться с этой проблемой и ввести для нарушителей – АЗС – штрафы.


По мнению заместителя председателя Комитета СФ по экономической политике Валерия Васильева, безусловно недолив бензина недопустим, но он недопустим как на бензозаправочных станциях, так и на нефтебазах. А так же, по его мнению, эта проблема может возникнуть и во время транспортировки топлива. Поэтому с проблемой недолива необходимо бороться комплексно, а значит, следует провести глубокий анализ и понять ситуацию в целом, где и на каких этапах теряется топливо. И в зависимости от результатов проверок и исследований, следует продумать, какие законодательные меры необходимо принять.


«Я считаю, что идея введения оборотных штрафов за недолив топлива, которую предложил Минпромторг, это лишь часть мер для решения данной проблемы. Потому что он касается только автозаправочных станций. Закон, конечно, нужен, но лучше все же предпринимать комплексные меры, тогда и результат будет более ощутим», - заявил Валерий Васильев.


Кроме этого, по мнению сенатора, необходимо доработать и принять новые ГОСТы, поскольку ГОСТы, принятые еще в 1989 году не отвечают
требованиям к работе автозаправочных станций и не обеспечивают защиту от недолива при приобретении топлива. Поэтому сначала следовало бы разработать новые стандарты, а затем уже переходить к мерам борьбы с нарушителями, в том числе и с помощью обновленных стандартов.

Еще по теме:

Госдуме предложено отреагировать на грубые нарушения при заправке бензином на АЗС

Госдуме предложено отреагировать на грубые нарушения при заправке бензином на АЗСДепутаты Госдумы от ЛДПР подготовили протокольное поручение комитету по энергетике запросить информацию в Минэнерго и Роспотребнадзоре


В Совете Федерации высказались за увеличение штрафа за езду без полиса ОСАГО

В Совете Федерации высказались за увеличение штрафа за езду без полиса ОСАГОВалерия Васильева прокомментировал предложение увеличить до 5 тыс. рублей штрафы для автомобилистов, которые вовремя не продлили полис ОСАГО.


В ЛДПР предложили компенсировать вред выхлопных газов ценой на топливо для физлиц

В ЛДПР предложили компенсировать вред выхлопных газов ценой на топливо для физлицЗаконопроект о включении платы за негативное воздействие от выхлопных газов в стоимость отпускной цены топлива для физлиц внес в Госдуму депутат от ЛДПР Максим Шингаркин.


Олег Нилов предложил изгнать торгующих керосином коммерсантов из аэропортов

Олег Нилов предложил изгнать торгующих керосином коммерсантов из аэропортовОлег Нилов (СР) направил письмо в адрес председателя правительства Дмитрия Медведева, в котором предложил рассмотреть передачу контроля за авиационным топливом на всех этапах (производство, транспортировка, хранение, заправка гражданских и военных судов) госкомпаниям.


Александр Васильев: Сделаем бензин качественным, тем более за те деньги, которые мы за него платим!

Александр Васильев: Сделаем бензин качественным, тем более за те деньги, которые мы за него платим!В День автомобилиста, 26 октября, активисты «Убитых дорог» и организации «Гражданский контроль качества топлива» проведут совместный рейд по АЗС в ряде регионов России.

Наверх