Льготы на парковки для операторов каршеринга в Москве

опубликовано: 18.11.2019


Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратились к руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву и мэру столицы Сергею Собянину с просьбой проверить обоснованность льгот на стоимость парковки для операторов каршеринга в Москве.

 

Существующий дефицит парковочных мест в Москве усугубляется вследствие необоснованных преференций на стоимость парковки, которые предоставляются автомобилям системы каршеринга, полагают депутаты. Автомобили каршеринга занимают платные парковочные места либо по минимальным расценкам, либо вообще бесплатно.

 

«С учетом вышеизложенного, просим вас дать поручение проверить, на каком основании система каршеринга пользуется столь беспрецедентным льготами. Кроме того, в рамках возможных мер по разгрузке парковочных пространств и обеспечение равного доступа к ним просим выразить позицию ФАС России относительно возможного перевода компании каршеринга на обычную систему оплаты парковок , уровня их в правах и обязанностях с обычными, лишённым каких бы то ни было привилегией автовладельцами», - говорится в тексте письма.

 

Парламентарии считают, что «реализация данного предложения позволит, во-первых, устранить существующие необоснованные дисбаланс в предоставлении льгот и преференций определенной категории транспортных средств при оплате парковочных мест и, во-вторых, лишить операторов системы каршеринга фактически монопольного права на пользование указанными льготами».

 

Аналогичное обращение направлено мэру Москвы Сергею Собянину.

Еще по теме:

Депутат предложил ввести в Москве "парковочные каникулы"

Депутат предложил  ввести в Москве "парковочные каникулы"Ярослав Нилов (ЛДПР) предложил мэру Москвы Сергею Собянину из-за снегопада объявить в столице "парковочные каникулы" - по аналогии с практикой США.


Ярослав Нилов просит Сергея Собянина разрешить инвалидам на парковках бесплатно занимать любые свободные места

Ярослав Нилов просит Сергея Собянина разрешить инвалидам на парковках бесплатно занимать любые свободные местаЯрослав Нилов (ЛДПР) обратился с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину.


Олег Нилов считает «вредительством» предложение повысить стоимость парковки в Москве

Олег Нилов  считает  «вредительством» предложение повысить стоимость парковки в МосквеЗаместитель руководителя думской фракции «СР», член комитета ГД по транспорту и строительству Олег Нилов прокомментировал в эфире «Говорит Москва» предложение специалистов Московского автодорожного института о повышении тарифа на парковки в Москве до 230 руб.


МАДИ не нужна?

МАДИ  не нужна?Депутаты думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили мэру Москвы Сергею Собянину ликвидировать Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ).


Юрий Шувалов опроверг информацию о просьбе Госдумы разрешить депутатам парковаться бесплатно

Юрий Шувалов опроверг информацию о  просьбе Госдумы разрешить депутатам парковаться бесплатноГазета «Ведомости» сообщила о том, что Управление делами Госдумы обратилось в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» с просьбой бесплатно допустить служебный автотранспорт депутатов на платные городские парковки.

Наверх