•                     


Решение Конституционного Суда подтверждает стремление государства лишить коррупционеров возможности легализовать неправедно полученные доходы и имущество


«Антикоррупционные законы, принятые в России в последние годы, существенно снизили для коррупционеров возможности легализовать полученные неправедным путем доходы и приобретённое на них имущество», - заявил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию Коррупции Василий Пискарев, комментируя недавние решения Конституционного Суда РФ.


Напомним, недавно Конституционный Суд отклонил жалобы родственников осужденного за взяточничество бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко и некоторых других, связанных с ним лиц, оспаривавших законность конфискации у них имущества, доказательства приобретения которого на собственные денежные средства они не смогли представить.


Василий Пискарев приветствовал решение Конституционного Суда РФ и подчеркнул, что система обязанностей, ограничений и запретов, установленная для государственных служащих и их ближайших родственников постоянно совершенствуется.


«Контроль за доходами чиновника, если в отношении него начато расследование, теперь сохраняется и после его увольнения, а органы Прокуратуры получили полномочия связываться с компетентными органами за рубежом для поиска спрятанных там средств коррупционеров», - рассказал глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции.


«Такой вектор развития антикоррупционного законодательства свидетельствует о стремлении государства не только бороться с частными случаями коррупции, а, в первую очередь, максимально сузить возможности для легализации преступных доходов и сделать так, чтобы репутационные риски перевешивали ту несомненную выгоду, которую может извлечь чиновник, нарушая закон. И последние конфискации, законность которых подтвердил Конституционный Суд, показали, что спрятать неправедные доходы и имущество, распределив их по родственникам и друзьям, уже не удастся», - резюмировал Василий Пискарев.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

В Госдуме обсудили практику применения законодательства о противодействии коррупции В Госдуме обсудили практику применения законодательства о противодействии коррупции
16 ноября комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции провел совместно с комитетом по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления «круглый» стол, посвященный мониторингу практики применения законодательства о противодействии коррупции.

Сергей Миронов: Коррупционеры и их родственники должны отвечать перед законом  своим имуществом Сергей Миронов: Коррупционеры и их родственники должны отвечать перед законом своим имуществом
10 августа Сергей Миронов, Олег Михеев и Олег Нилов внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии коррупции».

Читайте также:
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
  • 30 ноября 2023
  • 23:27


Депутат Госдумы Сергей Алтухов доставил в Горячеключевской район Краснодарского края 2,5 тонны гуманитарного груза для жителей населенных пунктов, подтопленных в результате обильных дождей. Это чистящие средства, постельное бельё, средства гигиены, питьевая вода.
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
  • 30 ноября 2023
  • 23:21


Об этом в ходе круглого стола на тему «Обмен опытом и расширение деятельности российских сервисов на Кубе», сообщил Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей, председатель Делового совета Россия – Куба Борис Титов.
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
  • 30 ноября 2023
  • 23:19


Об этом сопредседатель Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития, Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе встречи с вице-председателем КНР Хань Чжэнем.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх