-
05.03.21 |
Расходы бюджета на налоговую амнистию не превысят 400 млрд рублей
-
04.03.21 |
Думская Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обсуждает попытки влияния на детей и подростков через зарубежные социальные сети
-
04.03.21 |
В Москве открылась “Фабрика звезд” для блогеров
-
04.03.21 |
Железняк: Новым сотрудникам Госдепартамента США следует внимательнее изучать историю вопроса о ликвидации химического оружия
-
03.03.21 |
В Госдуме подписано соглашение между Ярославским государственным университетом и Институтом Дальнего Востока РАН
-
03.03.21 |
Пискарев: депутаты готовы оперативно рассмотреть законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов от угроз в интернете
-
03.03.21 |
ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»
-
02.03.21 |
Введение ЕС и США персональных санкций в отношении группы граждан Российской Федерации — это удар не по конкретным людям, а в целом по стране
-
02.03.21 |
Минпромторг поддержал предложение Партии Роста распространить льготный порядок продления на договоры размещения НТО
-
02.03.21 |
2 февраля в формате видеоконференции состоялось заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству
Дачники смогут проводить голосования по важным вопросам через интернет
- Раздел: События / Фотоальбом
| - Опубликовано: 08 ноября 2019, 08:21
7 ноября в Госдуме состоялся «круглы стол» на тему «Итоги первого года применения Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Инициатором мероприятия стал председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев (ЕР).
Проблемы отсутствия утвержденной документации по планировке территорий, определяющей границы СНТ, реестровые ошибки в определении границ земельных участков садоводов, имеющие массовый характер, а также вопросы обеспечения садоводческих и огороднических товариществ коммунальной инфраструктурой — это основные проблемы, которые были выявлены в ходе мониторинга применения закона №217-ФЗ, который действует уже год.
«Весь год мы также вели активную работу с субъектами РФ, направляли запросы, осуществляли постоянный мониторинг практики применения отельных положений нового закона, анализировали и систематизировали вопросы, вызывающие наибольшую озабоченность у нашего садоводческого сообщества», - отметил Николай Николаев.
На заседании Николаев предложил ввести норму в закон, позволяющую дачникам проводить голосования по важным вопросам через интернет.
Парламентарий раскритиковал работу Минэконоразвития в части реализации закона о садоводстве, напомнив, что еще в феврале Совет законодателей рекомендовал ведомству обеспечивать и координировать организацию жизнедеятельности и взаимодействия с садоводами по вопросам энергосетей, землеотводов, недвижимости. Но координационный орган до сих пор не создан. «Если Минэкономразвития не знает, как обеспечить эту работу по координации, значит, мы тогда подготовим письма министру, курирующему вице-премьеру, и разъясним, как это нужно делать», - ответил Николаев на доклад директора департамента недвижимости Минэкономразвития Алексея Бутовецкого. При этом представитель ведомства отметил, что уже прорабатывается вопрос введения электронного голосования вместо общих собраний, которые достаточно сложно проводить по различным причинам.
Представители регионов в свою очередь рассказали не только о проблемах реализации закона, но и положительных практиках применения документа.
Также были озвучены предложения по решению конкретных вопросов. Все они будут обобщены и подготовлены к обсуждению на парламентских слушаниях. Они запланированы на начало 2020 года.
![]()
|

- 5 марта 2021
- 4 марта 2021
- 4 марта 2021