•                     


Дачники смогут проводить голосования по важным вопросам через интернет


7 ноября в Госдуме состоялся «круглы стол» на тему «Итоги первого года применения Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Инициатором мероприятия стал председатель комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев (ЕР).

Проблемы отсутствия утвержденной документации по планировке территорий, определяющей границы СНТ, реестровые ошибки в определении границ земельных участков садоводов, имеющие массовый характер, а также вопросы обеспечения садоводческих и огороднических товариществ коммунальной инфраструктурой — это основные проблемы, которые были выявлены в ходе мониторинга применения закона №217-ФЗ, который действует уже год.

«Весь год мы также вели активную работу с субъектами РФ, направляли запросы, осуществляли постоянный мониторинг практики применения отельных положений нового закона, анализировали и систематизировали вопросы, вызывающие наибольшую озабоченность у нашего садоводческого сообщества», - отметил Николай Николаев.

На заседании Николаев предложил ввести норму в закон, позволяющую дачникам проводить голосования по важным вопросам через интернет.

Парламентарий раскритиковал работу Минэконоразвития в части реализации закона о садоводстве, напомнив, что еще в феврале Совет законодателей рекомендовал ведомству обеспечивать и координировать организацию жизнедеятельности и взаимодействия с садоводами по вопросам энергосетей, землеотводов, недвижимости. Но координационный орган до сих пор не создан. «Если Минэкономразвития не знает, как обеспечить эту работу по координации, значит, мы тогда подготовим письма министру, курирующему вице-премьеру, и разъясним, как это нужно делать», - ответил Николаев на доклад директора департамента недвижимости Минэкономразвития Алексея Бутовецкого. При этом представитель ведомства отметил, что уже прорабатывается вопрос введения электронного голосования вместо общих собраний, которые достаточно сложно проводить по различным причинам.

Представители регионов в свою очередь рассказали не только о проблемах реализации закона, но и положительных практиках применения документа.

Также были озвучены предложения по решению конкретных вопросов. Все они будут обобщены и подготовлены к обсуждению на парламентских слушаниях. Они запланированы на начало 2020 года.





Еще по теме:
Национальный рейтинг мэров Июнь-Июль 2020 Национальный рейтинг мэров Июнь-Июль 2020
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Совершенствование определения видов разрешенного использования земельных участков Совершенствование определения видов разрешенного использования земельных участков
26 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по совершенствованию определения видов разрешенного использования земельных участков.

Правительство вносит в Госдуму  законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве Правительство вносит в Госдуму законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве
Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Читайте также:
Комментарий бизнес-омбудсмена Бориса Титова по законопроекту «О занятости населения в РФ»
  • 23 ноября 2023
  • 00:31


Госдума приняла во втором чтении новый текст закона о занятости населения. Главное, что вызывает досаду у работодателей – так это то, что на этом фоне до сих пор не предпринято никаких попыток регламентировать новое и действительно очень значимое общественно-экономическое явление – платформенную занятость.
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
  • 23 ноября 2023
  • 00:29


Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» («РЭО») Денис Буцаев направил уполномоченному при Президенте России по защите прав предпринимателей Борису Титову письмо с изложением позиции госкомпании по вопросу «вмененных» штрафов для грузовиков-мусоровозов за превышение разрешенной осевой нагрузки транспортного средства.
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
  • 23 ноября 2023
  • 00:24


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил в ходе IIIежегодного Форума бизнес-омбудсмена Москвы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх