Сергей Лёвкин: Пятая часть территорий промзон в ЦАО полностью реорганизована

опубликовано: 07.11.2019


С 2011 года по состоянию на начало ноября на территории ЦАО завершена реорганизация производственно-коммунальных территорий общей площадью 91 га. Об этом рассказал сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


По словам Лёвкина, из расчёта всех промзон, которые находятся в центральной части Москвы и занимают 417 га, полностью реорганизована их пятая часть, это 21,7%. При этом, в рамках поручений Мэра Москвы Сергея Собянина развивать бывшие промзоны комплексно, за это время здесь введено в эксплуатацию 58 объектов капитального строительства различного функционального назначения общей площадью 2,4 млн квадратных метров.


Территории, утратившие свое производственное назначение по причине вывода промпредприятий за пределы ЦАО, приобретают новую жизнь, здесь ведется строительство жилья, объектов социально и общественно-делового назначения, создаются рекреационные и природные комплексы, отметил Лёвкин.


Сергей Лёвкин добавил, что в текущем году на территории ПКТ в центральном округе введены 9 объектов общей площадью 443 тысяч квадратных метров. В числе построенных зданий: жилье на Новослободской, Усачева, Мантулинской улицах и в Шмитовском проезде, гостиница с номерами квартирного типа на Пресненском Валу, а также административное здание на улице Мытная, офисно - деловой комплекс на Большой Ордынке, инженерный центр в Мрузовском переулке.

Еще по теме:

Законопроект, регулирующий размещение объектов, предназначенных для развлечения и отдыха в лесах, а также для спорта, правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект, регулирующий размещение объектов, предназначенных для развлечения и отдыха в лесах, а также для спорта, правительство РФ внесло в ГосдумуПредполагается, что рекреационные объекты не могут занимать площадь, превышающую 20% общей площади предоставленного лесного участка


Алексей Веллер: За последние четыре года в стране статус аварийного жилья получили 5 миллионов квадратных метров

Алексей Веллер:  За последние четыре года в стране статус аварийного жилья получили 5 миллионов квадратных метров4 апреля в Госдуме прошло заседание расширенного Совета Думы с участием мэра Москвы Сергея Собянина по вопросу реновации жилья.


Об исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства объектов нежилого назначения

Об исчерпывающем перечне процедур в сфере строительства объектов нежилого назначенияПодписано постановление кабмина, которым утвержден исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства объектов нежилого назначения.


Повышающие коэффициенты к земельному налогу

Повышающие коэффициенты к земельному налогуГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса РФ». Документ, внесенный правительством, уточняет порядок применения повышающих коэффициентов к земельному налогу для земельных участков с учетом сроков и видов жилищного строительства, определяемых градостроительным законодательством.


За последние пять лет количество объектов долгостроя в Москве уменьшилось почти в два раза

За последние пять лет количество объектов долгостроя в Москве уменьшилось почти в два раза14 августа руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин подвел итоги пятилетней работы Оперативной группы при департаменте, специализирующейся на мониторинге объектов незавершенного строительства и стимулировании застройщика к его возобновлению.

Наверх